Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: отправка sms-сообщений средствами PHP

автор: Денис   (24.01.2006 в 18:39)   письмо автору

Скажите пожалуйста, можно ли осуществить такую деятельность и будет ли такое приложение работать в Windows-системе? Если да, подскажите ресурс, где можно почитать на каком принципе работает отправка и пересылка sms-сообщений и как реализовать данное приложение?
И еще один вопрос: я планирую создать приложение, с помощью которого пользователь осуществив вход в интернет со своей машины, сможет осуществлять те или иные операции. Вопрос в том, как можно осущетвить соединение с интернетом(имеются все данные: адрес провайдера, логин и пароль пользователя и т.д.) и не нарушает ли это права и законы, если учитывать, что логин и пароль не сохраняются на моем сервере, а я администратором интернета не являюсь - только своего приложения?
С уважением, Попов Денис

автор: cheops   (24.01.2006 в 19:19)   письмо автору

для: Денис   (24.01.2006 в 18:39)

Нужно договариваться с сотовыми операторами об такой услуге...

автор: Unkind™   (24.01.2006 в 20:07)   письмо автору

для: cheops   (24.01.2006 в 19:19)

Дибо договариваться, ну или просто использовать ихний сервис (например, на сайте БиЛайна), но используя свою форму...

автор: DDK   (24.01.2006 в 20:12)   письмо автору

для: Unkind™   (24.01.2006 в 20:07)

Там стоит защита графческим кодом...

автор: Unkind™   (24.01.2006 в 22:34)   письмо автору

для: DDK   (24.01.2006 в 20:12)

Не всегда...Форма посылки смс (ограничен тем, что нельзя посылать несколько смс с одного IP):

<form action="http://www.beeonline.ru/servlet/send/sms/" method="post">
<input type="text" name="prf"><br>
<input type="hidden" name="number_sms" value="number_sms_send"><br>
<input type="hidden" name="termtype" value="G"><br>
<input type="text" name="translit"><br>
<input type="hidden" name="x" value="5"><br>
<input type="hidden" name="y" value="4"><br>
<input type="text" name="phone"><br>
<input type="text" name="message"><br>
<input type="submit" value="Отправить">
<input type="reset" value="Очистить">
</form>

Вообще у меня на WAP-Сайте есть этот скрипт...Там точно работает...Эт так, вдруг ошибся тут...

автор: Денис   (25.01.2006 в 19:42)   письмо автору

для: cheops   (24.01.2006 в 19:19)

А что по поводу второго вопроса:

Вопрос в том, как можно осущетвить соединение с интернетом(имеются все данные: адрес провайдера, логин и пароль пользователя и т.д.)?

Меня в затруднение ввело то, что зная канал, адрес провайдера и данные пользователя отсылая данные на сервер провайдеру какие-то данные получают в ответ с сервера - ведь нужно же учитывать, соединился ли пользователь или отсоединился с сервером и каким образом это учитывать. Пока что получается только заходить на страницу провайдера, выбирать канал и вводить свои данные, после чего происходит соединение. А фишка в том, чтобы пользователь, зайдя на мой сайт, соединился с интернетом и, скажем, отправлял email. И можно ли таким образом открывать каналы для нескольких пользователей, т.е. чтобы есколько пользователей работали с интернетом под своим логином/паролем на моем сайте?
С уважением, Попов Денис

автор: cheops   (26.01.2006 в 00:26)   письмо автору

для: Денис   (25.01.2006 в 19:42)

Т.е. использовал ваш сайт как прокси-сервер?

автор: Саня   (25.01.2006 в 00:17)   письмо автору

Видел такое решение: делали свою форму, в неё вставляли картинку, сгенерированную системой отправки SMS с сайта оператора.
http://wap.seclub.org/mod/serv.php

автор: Unkind™   (25.01.2006 в 00:34)   письмо автору

для: Саня   (25.01.2006 в 00:17)

Да и на http://kybuk.ru/test/sent.pphp

автор: mtlew   (25.01.2006 в 10:14)   письмо автору

А я предлагаю другое решение. У большинства операторов есть услуга email2sms. Просто отправляешь средствами пхп нужный текст на, например, такое мыло: 7920xxxxxxx@sms.megafoncenter.ru. И готово.

автор: Loki   (25.01.2006 в 10:40)   письмо автору

для: mtlew   (25.01.2006 в 10:14)

только вот где это большинство операторов?
Если бы все было так просто, то мобилы бы уже давно завалили спамом.

автор: localGhost   (25.01.2006 в 10:49)   письмо автору

для: Loki   (25.01.2006 в 10:40)

попадалась мне как-то програмка для отправки смсок, простенькая такая, маленькая...... но понравилась тем что конектилась напрямую к шлюзу ОпСоСа.. по ip и шлюзу.......... причем можно было самому добавлять. Проблема в единственном, очень уж сложно узнать адреса шлюзов. Во владивостоке 4 ОпСоСа.. в 3 меня можно сказать послали, четвертый был уже забит. Думаю зная адрес шлюза можно было бы отправить через сокеты..... знать бы только протокол... а он скорее всего везде один.

автор: Саня   (26.01.2006 в 14:10)   письмо автору

для: mtlew   (25.01.2006 в 10:14)

Услуга email2sms стоит денег, и её предназначение для большинства людей - не совсем понятно (можно даже сказать, совсем непонятно). Да ещё и денег стоит... Я, к примеру, не знаю ни одного человека, который пользуется этой услугой.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования