|
|
|
| пытаюсь научить скрипт получать и читать почту. для этого требуется функция imap_check().
мне мой PHP говорит, что я обращаюсь к несуществующей функции, а на сервере работает.
нашла вот что:
Для того чтобы использовать следующие функции, необходимо перекомпилировать РНР с параметром --with-imap (для этого клиентские библиотеки С должны быть установлены). Последнюю версию для компиляции можно загрузить с ftp://ttp.cac.washington.edu/imap/. Можно также подключить модуль динамически.
|
но от слов типа "перекомпилировать PHP с параметром ..." меня бросает в дрожь. а как можно подключить модуль динамически? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.12.2004 в 16:47)
| | Если PHP подключен динамически, то модуль для работы с imap можно подключить расширение, раскомментировав следующую строку в кофигурационном файле php.ini:
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.12.2004 в 22:08)
| | я научила скрипт читать почту! и запихивать ее в базу. следующий вопрос - как выбрать только последние, непрочитанные (этим скриптом) поступления в ящик? неужели связываться с базой и проверять, есть такое письмо там или нет?
про функцию imap_num_recent написано вот что:
imap_num_recent -- Возвращает количество недавно пришедших сообщений в текущем почтовом ящике
Описание int imap_num_recent(int imap_stream);
Возвращает количество недавно пришедших сообщений в текущем почтовом ящике.
|
во-первых, непонятно, что значит "недавно"? это понятие растяжимое. сколько это будет в часах, в сутках? во-вторых, эта функция не выдает мне ровным счетом ничего. ни при отсуствии свежих писем ни при их наличии... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.12.2004 в 22:08)
| | после раскомментирования этой строки Апач ругался, что нет такого модуля. хотя он есть. в папке usr/php. что это значит? у меня PHP подключен НЕ динамически? а как? динамически - это значит как cgi? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.12.2004 в 13:49)
| | ой! заработала функция imap_recent! ничего ведь не меняла! выдала мне число всех писем - и сегодняшних и вчерашних. как теперь понять, какие она считает "недавними", а какие - "давними"? | |
|
|
|