Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: опять mail, но не посылка, а получение, чтение, разбор и выполнение определенных действий.

автор: elenaki   (22.12.2004 в 16:47)   письмо автору

пытаюсь научить скрипт получать и читать почту. для этого требуется функция imap_check().
мне мой PHP говорит, что я обращаюсь к несуществующей функции, а на сервере работает.
нашла вот что:

Для того чтобы использовать следующие функции, необходимо перекомпилировать РНР с параметром --with-imap (для этого клиентские библиотеки С должны быть установлены). Последнюю версию для компиляции можно загрузить с ftp://ttp.cac.washington.edu/imap/. Можно также подключить модуль динамически. 

но от слов типа "перекомпилировать PHP с параметром ..." меня бросает в дрожь. а как можно подключить модуль динамически?

автор: cheops   (22.12.2004 в 22:08)   письмо автору

для: elenaki   (22.12.2004 в 16:47)

Если PHP подключен динамически, то модуль для работы с imap можно подключить расширение, раскомментировав следующую строку в кофигурационном файле php.ini:
extension=php_imap.dll

автор: elenaki   (24.12.2004 в 13:31)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2004 в 22:08)

я научила скрипт читать почту! и запихивать ее в базу. следующий вопрос - как выбрать только последние, непрочитанные (этим скриптом) поступления в ящик? неужели связываться с базой и проверять, есть такое письмо там или нет?

про функцию imap_num_recent написано вот что:

imap_num_recent -- Возвращает количество недавно пришедших сообщений в текущем почтовом ящике 

Описание int imap_num_recent(int imap_stream);

Возвращает количество недавно пришедших сообщений в текущем почтовом ящике. 

во-первых, непонятно, что значит "недавно"? это понятие растяжимое. сколько это будет в часах, в сутках? во-вторых, эта функция не выдает мне ровным счетом ничего. ни при отсуствии свежих писем ни при их наличии...

автор: elenaki   (24.12.2004 в 13:49)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2004 в 22:08)

после раскомментирования этой строки Апач ругался, что нет такого модуля. хотя он есть. в папке usr/php. что это значит? у меня PHP подключен НЕ динамически? а как? динамически - это значит как cgi?

автор: elenaki   (24.12.2004 в 14:11)   письмо автору

для: elenaki   (24.12.2004 в 13:49)

ой! заработала функция imap_recent! ничего ведь не меняла! выдала мне число всех писем - и сегодняшних и вчерашних. как теперь понять, какие она считает "недавними", а какие - "давними"?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования