|
|
|
| Здравствуйте. Решила заняться пхп. Купила книгу самоучитель пхп5. Но,(может это и покажется смешным) не знаю какую методику для обучения выбрать. Подскажите как лучше ,заучивать все функции (мне кажется это тяжко) или просто выучить основные команды языка , а остальное придет со временем и на практике.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: julia
(05.02.2006 в 14:43)
| | Только не заучивать!!! Зубрилка никогда не была эффективным способом обучения.
Нужно поставить перед собой задачу (написание скрипта) - и пытаться ее выполнить, держать под рукой мануал, книги, не бояться спрашивать если возникают вопросы.
А перед всем этим внимательно прочесть начальную часть книги, в которой описываются основы и попытаться понять как оно все работает. Мое мнение - ПРАКТИКА и только она может дать как можно больше инфы и опыта. Когда изучите основы попробуйте решать задачи представленные на этом сайте
http://softtime.ru/info/task.php | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Единственное что от вас требудется, это придумать алгоритм. Если с этим все в порядке, то потом хоть со справочником напишите. А то многие ищут магическую функцию, которая за них все сделает... и это не только в программировании. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как правило, программисты ничего специально не запоминают, так как требуется оперировать очень большим объёмом информации (сегодня PHP востребован, а завтра может быть уже нет и потребуется новый язык). Однако это относится к функциям библиотек - конструкции языка, такие как циклы (for, while, foreach), блоки ветвления (if, switch), echo, print, include, require, break, continue, логические операторы и т.п. нужно знать отменно. Вы можете не помнить как они пишутся и лазить при их исползовании в справочник каждый раз, но зачем они нужны и как действует необходимо понимать очень хорошо. Как правило они дублируются во всех императивных языках и изучив их вам будет легко даваться любой язык. А строковые функции, функции для работы с файлами, функции для работы с массивами и временем необходимо знать где можно посмотреть (их синтаксис и названия плавают от языка к языку и жёстко запоминать их даже вредно). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.02.2006 в 22:04)
| | Спасибо за советы. Буду их придерживаться. | |
|
|