Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: почтовые страдания

автор: elenaki   (28.12.2004 в 14:59)   письмо автору

одному клиенту хостер не дает права пользоваться программой sendmail (она точно у
него есть), у клиента простой HTML, нет скриптов. я ему написала два простых java-scripta,
отсылающих две его формы. но тут какие-то странности происходят. у кого-то форма
нормально полностью отсылается, у кого-то - только subject, у кого-то вообще ничего не
происходит и не ругается. понимаю, что выполнение Java-scripta происходит у клиента и
тут многоге зависит от настроек браузера и почтовых протоколов, но клиент утверждает,
что и на абсолютно одинаково настроенных компах по-разному работает скрипт. может
такое быть или он гонит? и какие есть способы выхода из этой ситуации? что ему можно
посоветовать? завести страницу на каком-нибудь бесплатном хостинге и повесить туда
только один PHP-отсыльщик почты? долго ли продержится такой "сайт"? попробовать
уговорить моих бывших шефов (которые убедили клиента, что динамический сайт ему не
нужен, достаточно нескольких статических страниц) дать ему место на их хостинге для
почтового скрипта? как это отразится на траффике? весь все клиенты сайта будут писать
через их PHP... а безопасность? кто-то захочет сделать гадость клиенту, а пострадают
приютившие его шефы? на меня давят. говорят, что я нечестно ем свой бутерброд, а мне
это неприятно, потому что пока я у них сидела, все прекрасно работало...

автор: cheops   (28.12.2004 в 21:51)   письмо автору

для: elenaki   (28.12.2004 в 14:59)

Хм... если почта важна, наверное лучше организовать отправку с сервера или убедить клиентов, что она им не нужна, так как эта технология не позволяет добится стабильности, ибо последняя в руках у пользователей :)))

автор: glsv (Дизайнер)   (29.12.2004 в 13:07)   письмо автору

для: elenaki   (28.12.2004 в 14:59)

А как происходит отсылка с помощью JavaScript? Введенные в формы данные передаются почтовой программе, установленной у клиента? Или как то иначе?
В некоторых браузерах вроде бы есть встроенные почтовые сервера.

>но клиент утверждает, что и на абсолютно одинаково настроенных компах по-разному работает скрипт
Но так ведь не бывает. Все равно это разные компы, разные программы и раные настройки.

>уговорить моих бывших шефов (которые убедили клиента, что динамический сайт ему не нужен, достаточно нескольких статических страниц) дать ему место на их хостинге для
почтового скрипта? как это отразится на траффике?
В письмах может быть только текст? Не думаю, что в таком случае стоит беспокоиться о трафике. Это должен быть очень очень популярный сайт, чтобы на него столько писем слали через форму отправки.

> безопасность? кто-то захочет сделать гадость клиенту, а пострадают приютившие его шефы?
Нужно проверять вводимые пользователем данные перед отправкой письма. Скрипт отправки почты на PHP ведь не очень небольшой... чтобы там можно было оставить лазейки для взлома.

автор: elenaki   (29.12.2004 в 14:20)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.12.2004 в 13:07)

Java-script отсылает e-mail, пользуясь настроенными протоколами. если они не настроены, то ничего
никуда послано не будет. об этом я клиента предупредила. ведь по ссылке mailto тоже далеко не уедешь,
если не настроен Outlook. зато адрес доступен всем грабителям мейлов. в скрипте он тоже, конечно,
присуствует, но ведь тут надо лишние телодвижения делать - открывать код, искать адрес...
скрипт отправки почты на PHP у меня есть. и проверка тоже. вопрос был в том, где его разместить.
и еще - хотела написать универсальный скрипт на все формы (одна маленькая и две побольше). они у
меня и на Java-script проверялись.
я тоже подумала, что клиент гонит - не может быть двух одинаково настроенных компов. разве только
сразу после формата :)

автор: glsv (Дизайнер)   (29.12.2004 в 21:58)   письмо автору

для: elenaki   (29.12.2004 в 14:20)

>не может быть двух одинаково настроенных компов. разве только сразу после формата :)
:)

>Java-script отсылает e-mail, пользуясь настроенными протоколами
>по ссылке mailto тоже далеко не уедешь, если не настроен Outlook.
Хм… а в Греции это так развито? Просто я вот и не припомню, что бы знакомых на компе были бы почтовые сервера настроены.
Ведь если почтовые клиенты, в общем-то, есть почти у всех, то почтовый сервер на машине… мне кажется это редкость.
Или Вы JavaScript-ом эмулируете работу почтового клиента? Хм.. а это возможно?

автор: elenaki   (29.12.2004 в 22:29)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.12.2004 в 21:58)

вы меня запутали :)
что такое почтовый сервер, а что - клиент?
я знаю, что мой скрипт у большинства работает. это один такой привередливый попался. Outlook тут настроен тоже почти у всех. я категорически не хочу им пользоваться и всеми силами отбрыкиваюсь. ловушка для вирусов, этот Outlook.

а сам скрипт очень простой - вместо action в форму подставляется mailto:address@mail.ru?Subject=From site" и все. проверки полей - отдельное дело.

автор: glsv (Дизайнер)   (29.12.2004 в 23:20)   письмо автору

для: elenaki   (29.12.2004 в 22:29)

>а сам скрипт очень простой - вместо action в форму подставляется mailto:address@mail.ru?Subject=From site"
Та-а-ак… А дальше что происходит?
У меня вот так: Открывается окно почтового клиента The Bat. Если бы был Outlook программой по умолчания, то открылся бы Outlook. Оно открывается уже заполненным - поле FROM и все такое. И уже в нем я нажимаю кнопку отправить.

Почтовыми клиентами я называю программы для работы с почтой (The Bat, Outlook). Для отправки почты они, большей частью, используют внешние SMTP-сервера (указываются в настройках программ). Т.е. используя протокол SMTP они посылают сообщения почтовым серверам: устанавливают соединение с SMTP-сервером по 25 порту и посылают письмо. Поэтому я и не могу понять - как JavaScript может сам отослать письмо. Вернее, сам то он точно не может. Но через что посылается…

Говорите должен быть настроен SMTP-протокол. Ну не знаю. У меня его нет :) Видимо по этому у меня происходит отправка через почтовые агенты.

автор: elenaki   (30.12.2004 в 11:31)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.12.2004 в 23:20)

у меня только маленькое окошко (из outlook), в котором показан процесс отсылки письма.
сам outlook не открывается. хотя слышала, что у других открывается. наверно, это зависит
от настроек. если сделать отсылку-прием автоматически, то не будет открываться...
SMTP настроен.

автор: elenaki   (30.12.2004 в 14:49)   письмо автору

для: elenaki   (30.12.2004 в 11:31)

тестирую скрипт с функциями imap. пока работала на своем бесплатном хостинге, все было в порядке. но после переноса скрипта на сервер клиента, мне выдается белая страницы, как
будто не найден сервер. странно, ведь если в файле .php есть ошибка, то выводится чистая страница, как будто никакого кода в ней нет. но такое, чтоб The page cannot displayed у меня
никогда не было. меняю адрес, даю ему другую почту - выдает
Warning: imap_open(): Couldn't open stream {mail.ru/pop3:110}Inbox причем, на локальном, где у меня нет imap, мне говорит
Fatal error: Call to undefined function: imap_open() in .... на сервере imap есть. но почему на какие-то адреса выдает ошибку imap, а на другие - сервер не найден?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования