Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: _constructor и другие отличия РНР5

автор: Денис   (13.02.2006 в 18:19)   письмо автору

Будьте добры, можете предоставить небольшой участок кода, в котором есть специфические термины, как _constructor, _destructor и д.р.Только, желательно, чтобы он работал :)

автор: cheops   (13.02.2006 в 21:57)   письмо автору

для: Денис   (13.02.2006 в 18:19)

Эти ключевые слова начинаются с двух символов подчёркивания
__construct
__destruct

Примеры вы сможете найти в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=161

автор: Денис   (16.02.2006 в 19:36)   письмо автору

для: cheops   (13.02.2006 в 21:57)

Можно ли узнать, немного о возможностях РНР5 и отличия от РНР4 поконкретнее? Ну например,производительность и потребление памяти, удобство его использования...

автор: cheops   (17.02.2006 в 00:13)   письмо автору

для: Денис   (16.02.2006 в 19:36)

Серьёзные изменения претерпела объектно-ориентированная модель, кроме того были введены исключения. Удобнее работать будет лишь тем программистам, которые интенсивно используют ООП в своей работе. В ядро были добавлены также несколько фунций, несколько фунций, вроде str_ireplace(), file_put_contents(), scandir() и др. Говорят об увеличении производительности, однако потребление памяти не должно сильно имениться.

автор: Денис   (20.02.2006 в 18:00)   письмо автору

для: cheops   (13.02.2006 в 21:57)

Небольшой вопрос с клонированием объекта. Пытался разобраться вот с таким объяснением этого метода:

<?php

class MyClass{
         var 
$property;
     } 

$obj1 = new MyClass;

$obj1->property 1;

$obj2 = clone $obj1;
     echo 
$obj1->property// Выводит 1

echo $obj2->property// Выводит 1

$obj2->property 2;
     echo 
$obj2->property// Выводит 2
?>

И вот эта запись ввела в заблуждение: Метод __clone() не может принимать никакие аргументы, однако позволяет обратиться к исходному объекту через указатель $this и получаемому в результате копирования объекту через указатель $that.
Я пытался реализовать это на своем примере, но у меня возникли трудности. Можете ли пояснить данную возможность? Меня интересует возможность обращения через $this и $that, т.к. что по поводу последнего, то $that как синтаксис не реализуется...

автор: cheops   (20.02.2006 в 22:39)   письмо автору

для: Денис   (20.02.2006 в 18:00)

Метод __clone() был в Relase Candidate, в релизе PHP 5 его исключили заменив ключевым словом clone. Во втором издании Самоучитель PHP 5 текст посвящённый клонированию объектов будет исправлен.

автор: Денис   (21.02.2006 в 13:11)   письмо автору

для: cheops   (20.02.2006 в 22:39)

Откровенно говоря, я обрадовался словам "Во втором издании Самоучитель PHP 5", т.к. на первом издании я выучился :). Интересно, на какой срок планируется выход книги? И на сколько большим будет тираж - не будет ли книга оч. дорогая на первых этапах выпуска?
P.S. на мой вопрос о $this и $that вы так и не ответили. Я не до конца понимаю как использовать в данном случае с clone указатели $this и $that?

автор: cheops   (21.02.2006 в 13:52)   письмо автору

для: Денис   (21.02.2006 в 13:11)

О сроках точно сказать нельзя, так как ещё не завершена корректура, второе издание "Самоучитель PHP 5" выйдет точно после "Самоучитель MySQL 5", выход которого запланирован в марте этого года и точно после "Программирование: кирпичики карьеры", но скорее всего до "Головоломки на PHP для хакеров", которые вероятно выйдут ближе к лету. Цена должна быть не очень высокой, так как на последующие издания стараются назначить цену ниже, чем на первое.

PS Про $this и $that что-то не очень понял вопрос.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования