Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Немного не по теме :)

автор: Sonic   (28.07.2004 в 21:35)   письмо автору

Во-перыйх хочу выразить огромную благодарность создателям сайта и фрума, за то что они помогают, а не посылают куда-то. Спасибо, я искал такое место и кадеться я его нашёл :)

У меня такой вопрос, вот мне 17, почти 18 лет... И если честно то я ничего не знаю почти, с компом с 10 лет, а толку мало. Хотя по идеи можно считать только последний год, так как появился инет, без инета вообще о компах мало что можно знать :))
Конечно есть какие-то знания, но мне кажеться этого мало, очень мало. Так сказать сам себя критикую :) А всё дело в том что я не могу сказать, то что я знаю эту прогу или я уже давно учу этот язык и могу рассказать о нём. Я даже в игры хреново играю, хотя уже пол года не играл. Ой ладно...

Мне интересно, конечно если это не секрет, а во сколько лет вы начали и сколько лет учили тот или иной язык. И есть ли у меня преспектива в моих познаниях?

Ответьте пожайлуста, и ивените за такую тему, настроение такое :-|

автор: Artem S.   (28.07.2004 в 22:01)   письмо автору

для: Sonic   (28.07.2004 в 21:35)

>Во-первых хочу выразить огромную благодарность создателям сайта и форума, за то что они помогают, а не посылают куда-то. Спасибо, я искал такое место и кажется я его нашёл :)
Честно говоря я тоже искал такое место =)

Ну а теперь ответ на твой вопрос, если ты конечно спрашивал не только админов.
Начал заниматься программированием с 15 лет в колледже, хотя это было легкое увлечение. Начал с С и учу его до сих пор =) хотя не учу, а скорее непроизвольно познаю, когда надо решить какую нибудь задачу. PHP начал изучать с прошлой недели. Сейчас мне 18 лет

автор: cheops   (28.07.2004 в 22:02)   письмо автору

То что вы плохо играете в игры - это очень хорошо, у вас очень большие шансы стать отличным программистом (и управлять компьютером, а не быть им управляемым :)
Меня со школы привлекали компьютеры, но реально я начал программировать с 18 лет в Университете на кафедре (это был Fortran 90, как сейчас помню - пол года писал программу, которую сейчас бы мог написать за сутки :). До 23 лет у меня не было вообще компьютера дома (правда на кафедре я был относительно свободен и мог им пользоваться) - у вас огромная фора :))) Интернет тяжко использовать для обучения в том виде, котором он существует. Я практически всё (кроме, пожалуй сети и Linux) изучал по книгам - старался покупать и читать все книги, которые мне нравились... В студенческие годы это было довольно тяжело, теперь много проще - сейчас другая напасть - у меня катострофически не хватает времени, чтобы прочитать всё что я покупаю :(((

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=58

автор: Sonic   (28.07.2004 в 22:54)   письмо автору

для: cheops   (28.07.2004 в 22:02)

Почитал ссылку, хм, почти тоже что и я писал, те же симптомы вид сбоку :)

А может правда попробовать организовать систему заданий, где-то я такое видел по делфи. Там вобщем задания и потом ответ к ним, или не было ответа. Не помню. По мне хорошая идея, и лучше чем читать статьи, тут будет реальная практика. Я вот если честно, сам себе придумать задачу не могу, такую чтобы по мне была. Нет всё-таки когда-то под чьим-то руководством это лучше.
На информатике приём классный училка делает всегда, объяснит тему, и задаст задачу, однк по теме, а другую, к примеру, вроде как и по теме, но уже с логикой офигенной. И вот если сам допрёшь до того что задуммано, то кажеться будто заново Америку открыл, или додумалься до невероятного, хотя сам просто своими силами ушёл чуток вперёд. Это офигенно логику развивает, просто супер.

Так как насчёт задач, я конечно не настаиваю, просто интересно.

автор: cheops   (28.07.2004 в 23:22)   письмо автору

для: Sonic   (28.07.2004 в 22:54)

Ещё лучше логику развивает решение собственно поставленных задач :))) Видел массу примеров, когда люди развивались таким образом, что могли программировать если им приказывали: создать то-то... сделать то. А потом, когда они тому, кто им приказывал уже были не нужны, они садились и смотрели телевизор в ожидании приказа, который почему-то никто не давал...
На самом деле работы вокруг непочатый край. Но куча контор душит друг друга в конкуренции из-за двух трёх кусков, совершенно не видя сотни других...

автор: BossXP   (28.07.2004 в 22:26)   письмо автору

У меня компьютер появился с 8 лет (в 1997),
и это был Pentium - 133. Первых два года играл в игры(король лев, цивилизация и пр.), затем 2 года посвятил себя софту(Excel, Word, Access), и следуюющий год изучал алгоритмы и программирование(VB) (Тут то я и прикупил себе компьютер хороший), далее шли Базы данных, и Делфи.
И вот только теперь решил изучить вебпрограммирование.
Пытался изучить еще Java, но как то он мне не понравился. Или просто ничего не понимал.

Вот такая обычная история.

Мне сейчас 15 лет. Посупил в колледж на программиста без экзаменов.

А насчет преспективы, дерзай все будет окей если стараться.

С уважением, BossXP

автор: glsv (Дизайнер)   (28.07.2004 в 23:46)   письмо автору

>Конечно есть какие-то знания, но мне кажеться этого мало, очень мало.
Очень не плохой симптом :)

>без инета вообще о компах мало что можно знать :))
Ну когда то инета не было :) На самом деле инет хорошо, но для получения хороших знаний нужны книги.

>а во сколько лет вы начали и сколько лет учили тот или иной язык.
Раз уж тут все пустились в воспоминания. Я тоже не против рассказать. PHP я начал смотреть, когда начал серьезно разрабатывать сайты. Поначалу дело было так. Мне давали код на PHP, а я обрисовывал его чтобы было красиво. Естественно хоть чуть чуть а в коде я должен был разбираться. Потом я начал чуть-чуть программить для решения чисто дизайнерских задач. Далее стал реализовывать незначительные функции для блоков кода, которые я обрисовывал. Эти функции становились все больше и больше. И в конце концов пришел к тому, что я перестал ждать "ленивых программеров" и сам стал писать на PHP от и до. Поначалу, конечно, это было долго :)
А вообще по моему личному опыту чем бы не ты не занимался только через год постоянных занятий можно говорить, что - Да, Я это выучил, Я это знаю.
Год - звучит безумно долго :), но главное не считать дни, а делать.

PS: Да, вопрос был со сколько лет... Хм, как бы вспомнить - ну пусть будет с 22.

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2004 в 00:28)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.07.2004 в 23:46)

Ну всё - все разболтались :)
p.s. А за "ленивых программеров" - ответишь :)

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2004 в 00:26)   письмо автору

Хм... Связно мне сейчас отвечать уже сложно (не подумайте чего плохого :) - просто конец дня), поэтому буду отвечать бессвязно :), то, что пришло в голову первым.
1. Во-первых, не расстраивайтесь, когда чего-то не понимаете. Точнее говоря, расстраивайтесь конструктивно :) Такое настроение бывает у каждого, кто что-то пытается делать. Кажется, что вот, вроде перелез через стену, все понял, и... новая стена, на которую снова надо взбираться. И это - хорошо, и огорчаться этому не стоит. Хотя, признаюсь, это первое чувство, которое возникает у меня самого, когда что-то не получается :) Правда сейчас я научился быстро это перешагивать.
2. >Так сказать сам себя критикую :)
Может я немного не в тему, но, так сказать, на будущее... Вы знаете, самое трудное, наверное, будет еще дальше... Когда, критиковать себя будете уже не Вы, а совсем другие люди. Это я тоже о своем, о наболевшем /* грустно улыбаясь */ И критиковать очень часто - совсем неконструктивно. И люди эти будут не просто с улицы, а те, которым Вы верите или верили... Вот это действительно страшно. Потому что с собой еще можно договориться, а когда человек, которому ты веришь, говорит, к примеру, что тебе не стоит заниматься программированием (и т.д.), потому что у тебя мозги под это не заточены - вот этому противостоять очень сложно. Мне так говорили, и перешагнуть через это было очень сложно. В первую очередь, потому, что я привык верить тем людям, которые это говорили, чуть было не поверил и тогда. Теперь я понимаю, почему так говорят, и знаю, как этому противостоять. (По этому поводу есть очень хорошая пословица: "Я все сделаю для того, чтобы ты был счастливым, при условии, что ты и дальше будешь оставаться несчастным"). А по первости можно очень просто, как Высоцкий пел "попасть в чужую колею, глубокую" и перестать верить в себя. (Очень, кстати, хорошая эта песня. Она так и называется - "Чужая колея"). А Ф.Д.Рузвельт так и говорил, что "самое сложное - поверить в себя и поверить себе". Именно поверить, а не зазнаться, не заболеть звездной болезнью... Т.е. - просто хорошо знать себе цену. Не выше, не ниже - а ровно столько, сколько нужно.
3. Cheops очень хорошо написал по поводу приказов. Действительно, многие (как правило - отличники) достигают очень немалого, пока с них чего-то требуют, пока их хвалят за сделанную работу. А когда ничего не требуют, то - все: человек хиреет, чахнет, ничего делать уже не может... Есть очень хороший парафраз пословицы "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". И звучит он так "Скажи мне, как ты переносишь одиночество, и я скажу кто ты". Я это понимаю так, что надо учиться общаться с самим собой, быть самому себе иснтерсным собеседником. Применительно к нашему разговору, это значит, что нужно самому себе ставить задачи, решать их, а не ждать пока это сделают другие. Ведь заметьте, - многие люди, когда уходят на пенсию (спортсмены, военные особенно) очень часто после этого чахнут и вскоре умирают. Мне думается из-за того, что они привыкли жить "под приказом", и другой жизни просто уже не мыслят. И с другой стороны: лично хорошо знаю одного военного, который ушел на пенсию в 45 лет в звании подполковника, и не помер, не спился, как многие его коллеги, а организовал свое дело. Теперь ему 52 - очень крупный бизнесмен. Вот что значит умение хорошо ладить с самим собой.
4. Программировать начал с Паскаля. Потом - Fortran90, С++, Java, чего-то-еще-уже-не-помню, и вот теперь PHP и все, что с ним связано. Всегда тянуло заниматься так сказать, сетевым программированием, но удалось заняться плотно вот только сейчас, а до этого занимались разработкой всяких программ научно-технической направленности. Заниматься програмированием как и cheops стал в 18 лет и в том же самом месте, что и он (мы вместе учились - и программированию в том числе). Так что он говорит правильно - у вас перед нами огромная фора. Главное - не сбиться с пути. Кстати, я в школе вообще не мог программировать и очень этого боялся, а все программы за меня писал мой хороший школьный товарищ Саша Котляревский, который потом закончил факультет ВМК. А потом как-то так пошло, поехало - и все у меня получилось с программированием :)
5. > И есть ли у меня преспектива в моих познаниях?
Резюмирую, а то разболтался. Перспектива у вас настолько громадная, что мне даже сейчас сложно предположить, чего вы сможете достичь. Главное - не растерять запал. Я очень рад, когда читаю, что те, у кого компьютер появился намного раньше чем у меня - занимаются делом. Честно говоря, я этого даже не ожидал, поскольку большинство моих сверстников, у который компьютеры появились достаточно рано, увы, ничего стоящего из них не выжали. Поэтому не растраивайтесь, не отчаивайтесь - разбирайтесь со всем этим безобразием :), которое сейчас называют IT-индустрией, а мы чем сможем - поможем.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования