|
|
|
| Недавно разгорелся спор на тему ".NET лучше всех" и я, как программист стиля РНР хочу составить хороший компромат на эту тему. Возможно разработчики с большим опытом чем у меня помогут мне в этом. Очень уж не нравится, когда .NET напоминает современную Америку, которая кричит на весь мир, что они центр Вселенной!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Денис
(20.02.2006 в 14:51)
| | Ценой:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.02.2006 в 14:52)
| | Отличие глобальное. .NET работает на виндовом хосте и использует напрямую все ресурсы винды.
Все, что можно запрограммировать в винде можно использовать. Плюс все визарды, формы, средства автоматизации и прочее.
А PHP это все поддерживает коряво либо через COM, либо через самописные библиотеки.
Но! PHP процессор намного быстрее и хостинг не виндовый стабильнее, а .NET требует постоянного внимания и может виснуть ни с того, ни с сего.
Но программер должен писать на том, на чем он умеет писать, потому, как любую задачу можно решить на любом языке, главное хорошо его знать
и уметь использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(20.02.2006 в 15:09)
| | Недавно узнал, что у .NET-чиков есть так называемая mono, на которой все приложения прекрасно работают в Линуксе. А вот ценой и скоростью работы - РНР действительно быстрее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2006 в 17:00)
| | блин, Вы чё???
захожу на второй форум, где я обитаю, и опять вопрос что лучше?
нельзя так ставить вопрос.
не лучше и не хуже.
нельзя быть сторонником только одной стороны, везде есть свои плюсы и минусы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(20.02.2006 в 18:20)
| | Хочу извиниться за тако "вопрос с подвохом", просто когда при каждом удобном случае говорят: "Учите .NET", очень уж захотелось найти компромат на такие слова и поставить точку: в чем преимущества того или иного языка (если, конечно, это позволено правилами этого форума) и какие недостатки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(20.02.2006 в 18:20)
| | .NET - это довольно мощная технология! Позволяет много чего делать интересного, которое для PHP покамесь и не снилось.
Общался с родсвенникои из Канады, так там вообще Майкрософт рулит, о пхп мало кто знает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(20.02.2006 в 15:09)
| | > Но программер должен писать на том, на чем он умеет писать, потому, как любую задачу...
Программист должен писать на том языке, который лучше подходит под конкретную задачу.
Сравнивать .NET и PHP - нельзя. Это как сравнивать муху и слона: они похожи только тем, что они - животные. Можно сравнить отдельные возможности, которые решены и на той, и на другой платформе, дающие примерно одинаковый результат.
.NET не ограничивается только сайтостроительством, тогда как PHP в 99.(9)% случаев пригоден именно для этого. Это как сравнить джип и спортивную машину. Что лучше? В первую очередь зависит от того, где эта машина будет использоваться. Если в пустоши - понятное дело, спорткар тут и рядом не стоял, однако в городских условиях или на автостраде - спортивная машина даст фору любому джипу. Так и в данной ситуации: в компании, где на компьютерах стоят windows, использование .NET-приложений на сервере - более чем оправданно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2006 в 14:51)
| | Где-то видел фразу, точно не помню но смысл такой:
"Технология .NET это технология для групп, а PHP для свободных художников".
На самом деле мне кажется всё это скоро ассимилируется. И мы придём к тому что щас имеем на рынке "desctop языков". Т.е. откройте например наугад VB VC++ или Delphy и с первого взгляда попробуйте определить что вы открыли. | |
|
|
|