Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопросы по постраничному выводу и как лучше передавать чекбоксы

автор: mikko   (23.03.2006 в 04:35)   письмо автору
4.4 Кб

Всем Привет есть вопросы,

чего то у меня не выходит постраничный вывод вроде все правильно, а почему то получается что снизу появляються ссылки правильно, то есть если например в базе скажем 20 позиций и ставлю ограничение по пять позиций на страницу то снизу появляються ссылки с 1 по 5 дальше 6 по 10 ну и т.д.
но вот когда нажимаешь на ссылку все равно показывает только 1 страницу, а дальше никак может кто глянет код где я напортачил.

а второй вопрос как лучше сделать для дальнейшего поиска и изменения ну и вообще как правильнее делать,

мне нужно в скрипт заполнения нового автомобиля , решить как сделать комплектацию авто чекбоксами

Я вот думаю как лучше это делать с помощью имплойд в одну строку базы передать все отмеченые значения или для каждого чекбокса своя строка в базе правильнее наверное для каждого чекбокса но дольше писать и база какая-то здоровенная выйдет, а если имплойд то потом проблема будет при редактировании автомобиля то есть те значения чекбоксов которые я уже отмечал уже из базы просто так не вытащишь. Можно конечно то что получилось имплойдом опять эксплойдом разделить только кажется бесполезно.

а можно все в строку СЕТ вставить там же можно множество значений сразу отметить

может кто подскажет как лучше

автор: cheops   (23.03.2006 в 14:45)   письмо автору

для: mikko   (23.03.2006 в 04:35)

Хм... а что-то никаких флажков в приложенном архив не нашёл...

автор: mikko   (23.03.2006 в 23:40)   письмо автору

для: cheops   (23.03.2006 в 14:45)

Да не в архиве только по первой проблеме с постраничной навигацией, а по чекбоксам просто вопрос как их лучше в базе хранить чтобы потом удобнее редактировать и т.д. значение каждого чекбокса в индивидуальной строке или при помощи impload но тогда мне не очень понятно как с ними работать при редактировании позиции.

А что по постраничной навигации никто не знает где я ошибся.

Всем спасибо за ответы

автор: ck   (24.03.2006 в 04:10)   письмо автору

для: mikko   (23.03.2006 в 23:40)

product.php:

<?php
  $begin 
= ($page 1)*$all_number_news;

// Выбираем из таблицы product

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");

mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");

mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

$tot mysql_query("SELECT count(*) WHERE id_catalog=".$_GET['id_catalog']."");

$query "SELECT * FROM product 
            WHERE id_catalog="
.$_GET['id_catalog']."
            ORDER BY 
$strtmp
            LIMIT 
$begin$pnumber";
?>

$begin у вас определяется через $all_number_news, а сама она в двух этих файлах не инициализирована нигде (даже поиском воспользовался на всякий случай)) ).
Соответственно,

<?php
$begin 
= ($page 1)*$all_number_news// $begin = 0
?>

, и выборка всегда производится с первой записи.

автор: mikko   (24.03.2006 в 14:58)   письмо автору

для: ck   (24.03.2006 в 04:10)

Спасибо большое, совсем незаметил, теперь все исправил все работает

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования