|
 4.4 Кб |
|
| Всем Привет есть вопросы,
чего то у меня не выходит постраничный вывод вроде все правильно, а почему то получается что снизу появляються ссылки правильно, то есть если например в базе скажем 20 позиций и ставлю ограничение по пять позиций на страницу то снизу появляються ссылки с 1 по 5 дальше 6 по 10 ну и т.д.
но вот когда нажимаешь на ссылку все равно показывает только 1 страницу, а дальше никак может кто глянет код где я напортачил.
а второй вопрос как лучше сделать для дальнейшего поиска и изменения ну и вообще как правильнее делать,
мне нужно в скрипт заполнения нового автомобиля , решить как сделать комплектацию авто чекбоксами
Я вот думаю как лучше это делать с помощью имплойд в одну строку базы передать все отмеченые значения или для каждого чекбокса своя строка в базе правильнее наверное для каждого чекбокса но дольше писать и база какая-то здоровенная выйдет, а если имплойд то потом проблема будет при редактировании автомобиля то есть те значения чекбоксов которые я уже отмечал уже из базы просто так не вытащишь. Можно конечно то что получилось имплойдом опять эксплойдом разделить только кажется бесполезно.
а можно все в строку СЕТ вставить там же можно множество значений сразу отметить
может кто подскажет как лучше | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikko
(23.03.2006 в 04:35)
| | Хм... а что-то никаких флажков в приложенном архив не нашёл... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.03.2006 в 14:45)
| | Да не в архиве только по первой проблеме с постраничной навигацией, а по чекбоксам просто вопрос как их лучше в базе хранить чтобы потом удобнее редактировать и т.д. значение каждого чекбокса в индивидуальной строке или при помощи impload но тогда мне не очень понятно как с ними работать при редактировании позиции.
А что по постраничной навигации никто не знает где я ошибся.
Всем спасибо за ответы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikko
(23.03.2006 в 23:40)
| | product.php:
<?php
$begin = ($page - 1)*$all_number_news;
// Выбираем из таблицы product
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
$tot = mysql_query("SELECT count(*) WHERE id_catalog=".$_GET['id_catalog']."");
$query = "SELECT * FROM product
WHERE id_catalog=".$_GET['id_catalog']."
ORDER BY $strtmp
LIMIT $begin, $pnumber";
?>
|
$begin у вас определяется через $all_number_news, а сама она в двух этих файлах не инициализирована нигде (даже поиском воспользовался на всякий случай)) ).
Соответственно,
<?php
$begin = ($page - 1)*$all_number_news; // $begin = 0
?>
|
, и выборка всегда производится с первой записи. | |
|
|
|
|
|
|