|
|
|
| Люди, прошу помощи. Знает ли кто-нибудь, какие директивы и в каких конфигах отвечают за включение сессий? Не могу понять, что за фигня, на локальной машине ни в какую не пашут сессии. Для тестинга выкинул пакет скриптов на интернет-сервер (на собственный поддомен) - там всё заработало!! Я в полных непонятках, где прячется верблюд... в апаче? в РНР?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(17.04.2006 в 02:53)
| | Не может ли быть такого, что вы не учитываете register_globals ? На реальных серверах они чаще всего включены, а в дистрибутиве Апача по умолчанию выключены. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ck
(17.04.2006 в 09:30)
| | И по-моему register_globals обычно оставляют выключенными (хотя может я и ошибаюсь), по соображениям безопастности. И поговаривают, что в пхп 6 их поддержка вообще будет отсутствовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 02:53)
| | Посмотрите phpinfo(). В разделе session должно быть такое: "Session Support enabled".
Посмотрите на значения директив "session.use_cookies", "session.use_only_cookies", "session.use_trans_sid".
Возможно у вас стоит "session.use_only_cookies=1", а в браузере выключены куки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(17.04.2006 в 13:10)
| | register_globals у меня именно по соображениям безопасности выключено. Лучше на 5 строчек больше кода вписать в скрипт, чем потом рыпаться, если его отключат...
Дело-то в том, что блин через тот же IE просматриваю мой же скрипт с ИНЕТОВСКОГО сервака, и все пашет! Т.е. не в браузере дело!
ЗЫ: директивы щас проверю... и php_info() тоже | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2006 в 15:24)
| | Настройте в конфигурационном файле php.ini директиву session.save_path, как это описывается в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=415 - это позволит вам визуально наблюдать создаётся сессия или нет. | |
|
|
|