|
|
|
| Я занимаюсь разработкой скриптов на заказ. И вот тут-то передо мной и вставл вопрос о защите от распространения своих сложных web-приложений. Как Вы думаете, стоит ли мне настоять на том, что у клиента обязательно должен стоять Zend Optimizer на хостинге? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(14.05.2006 в 12:23)
| | За "да" говорят следующие аргументы:
Вы не хотите, чтобы распространялись ваши приложения без вас.
Вы не хотите, чтобы исходный код видел кто-то, кроме вас.
Zend Optimizer стоит у любого хост-провайдера, который может именоваться хост-провайдером.
За "нет" говорит следующий аргумент:
Zend Encrypt лишь усложняет воровство исходника.
Размышляя над весом каждого аргумента, я бы вам посоветовал вариант "да". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(14.05.2006 в 12:51)
| | Спасибо. Немного не в тему, сколько стоит Zend Studio? И можно ли отдельно купить Zend Encrypt? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 12:56)
| | Сори, что вклиниваюсь в беседу, но вы не могли бы мне обьяснить что из себя представляет Zend Encrypt? Я понимаю, что он типа закодирывает код, но что ето? Я это понимаю, как прогу, купив которую мжно сколько угодно клепать закодированых файлов, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(14.05.2006 в 13:00)
| | Примерно так. Optimizer понимает то, что нашарашил Encrypt. Optimizer бесплатен, Encrypt стоит денег. Есть демо-версия, но все скрипты работают три дня. Если не ошибаюсь.
Скажем так.. если я вам сейчас на французском языке что-то скажу - многое ли вы поймете? Нет (если вы французского не знаете). Чтобы вы поняли - вам нужен Optimizer. Но чтобы я вам сказал что-то на французском - кто-то должен перевести с русского на французский. То есть, мне нужен Encrypt (переводчик с русского на французский), а вам нужен Optimizer (переводчик с французского на русский). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 13:03)
| | а что значит купить Encrypt? Тоесть тогда мне датут прогу и я смогу сколько угодно кодировать всё? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не надо. Когда возникает вопрос "сколько стоит" - лучше найти... народный способ. Покупать можно только тогда, когда такой вопрос даже не стоит. А вообще - несколько сотен, вроде бы. Две или три. Могу ошибаться. Как в первом предложении, так и в последнем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 13:01)
| | Просто есть вероятность того, что это софт будет установлен в офисе. А там "Народные способы" не приветствуются. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Все продукты компании Zend (в т.ч. и optimizer) описаны на сайте http://www.zend.com/ там же есть цены и мануалы | |
|
|
|