Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MySQL управление с помощью phpMyAdmin

автор: Visible   (09.08.2004 в 01:00)   письмо автору

Расскажите пожалуйста как настраивать и управлять базой данных MySQL с помощью phpMyAdmin.

(Версия phpMyAdmin-2.5.7-pl1)

автор: cheops   (09.08.2004 в 01:20)   письмо автору

для: Visible   (09.08.2004 в 01:00)

1. Распакуйте архив с дистрибутивом в поддиректорию корневого каталога вашего web-сервера (Пусть это будет phpMyAdmin).
2.Откройте файл config.inc.php и измените значение хоста (localhost), пользователя базы данных (root), его пароль.
Так же необходимо исправить значение для $cfg['PmaAbsoluteUri'] для локальной машины следует изменить значение этой директивы на "http://localhost/phpMyAdmin".
Проверить корректность установки phpMyAdmin можно набрав в строке запроса браузера URL: http://localhost/phpMyAdmin/index.php.

phpMyAdmin может использоваться для настройки нескольких серверов, поэтому слеудет исправлять хосты, пароли и пользователей для первого хоста
$cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';          // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'password';          // MySQL password 

автор: Levine   (22.09.2004 в 04:18)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2004 в 01:20)

Слушай, где вы качаете phpMyadmin? Я обшарил весь php.net, но там его нет.
Подскажи, где взять.

автор: cheops   (22.09.2004 в 07:32)   письмо автору

для: Levine   (22.09.2004 в 04:18)

Очень часто выходят новые версии на официальной странице, поэтому его редко выкладывают где-либо ещё.

PS Это независимый проект, поэтому на php.net его и не должно быть.

автор: Dimonti   (27.09.2004 в 20:36)   письмо автору

<2.Откройте файл config.inc.php и измените значение хоста (localhost), пользователя базы данных (root), его пароль.

Всё конечно замечательно, но файл config.inc.php настолько запутанная вещица, что требует более подробного разъяснения. Я все пароли, хосты и узеры переправил, но в ответ получал рдни и те же слова: НЕ УСТАНОВЛЕНО НА СЕРВЕРЕ.
Вероятно я где-то перестарался, или что-то не доделал.
P.S. Мне необходимо в отношении локала.

автор: cheops   (27.09.2004 в 20:43)   письмо автору

для: Dimonti   (27.09.2004 в 20:36)

Хм... я могу вам выслать свой config.inc.php или вы пришлите мне свой (только версии следует согласовать).

автор: aleks_key   (27.06.2005 в 16:25)   письмо автору

все так и сделал, вот только правда не понятно, все значения 'host', 'user', 'password' - менять, ведь они в стречаются в config.inc.php не один раз.?
и в итоге у меня показывает следущее "cannot load MySQL extension,
please check PHP Configuration. Documentation" - в Documentation естественно ничего не понятно:(, я так понимаю, что проблема в конфигурировании php! дело не в mysql! что делать?

автор: P@Sol   (27.06.2005 в 16:28)   письмо автору

для: aleks_key   (27.06.2005 в 16:25)

host,user,pass - задаешь только один раз

автор: cheops   (27.06.2005 в 20:54)   письмо автору

для: aleks_key   (27.06.2005 в 16:25)

Нужно задавать пароли только один раз - первый раз, остальные параметры предназначены для того случая, если вы хотите управлять сразу несколькими серверами.
>и в итоге у меня показывает следущее "cannot load MySQL extension,
Это означает, что у вас просто не подключено расширение PHP для работы с MySQL. О том как это сделать описано в статье по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24, после того, как вы убедитесь при помощи примера, приведённого в статье, что всё работает - необходимо прибегать к настройке phpMyAdmin.

автор: cheops   (09.08.2004 в 01:23)   письмо автору

для: Visible   (09.08.2004 в 01:00)

Для того, чтобы настроить все особенности phpMyAdmin (закладки, коммента-рии, журнал SQL-запросов, генерация PDF-документов, преобразование содержимого полей и т.д.) необходимо создать базу данных phpmyadmin и разместить в ней вспомогательные таблицы.

Но для локального использования можно вполне обойтись и без этих табличек - phpMyAdmin будет работать и так.

автор: Dimonti   (28.09.2004 в 12:47)   письмо автору

для: cheops   (09.08.2004 в 01:23)

<Но для локального использования можно вполне обойтись и без этих табличек - phpMyAdmin будет работать и так/

Значит баз мне создавать не надо.

Если не затруднит, то config.inc.php на ящик dp-studio@km.ru.
У меня версия phpMyAdmin-2.6.0-rc3

автор: cheops   (28.09.2004 в 13:49)   письмо автору

для: Dimonti   (28.09.2004 в 12:47)

У меня, к сожалению, сейчас нет вашей версии, поэтому высылаю конфигурационный файл от 2.5.6.

PS А что phpMyAdmin пишет? Как проявляется не работа?

автор: Dimonti   (30.09.2004 в 12:40)   письмо автору

для: cheops   (28.09.2004 в 13:49)

Пишет вот что:
Not Found

The requested URL /phpMyAdmin was not found on this server.
Apache/2.0.50 (Win32) Server at localhost Port 80

Да, это показывает уже версия 2.5.6 с Вашим config.inc.php
Базу в мускуле я не создавал, но сейчас попробую

автор: cheops   (30.09.2004 в 12:49)   письмо автору

для: Dimonti   (30.09.2004 в 12:40)

Тогда конфигурационный файл не причём - phpMyAdmin должен в любом случае отображать заглавную страницу (она уже может не работать, если конфигурационный файл не настроен). Праверьте правильно ли указан путь к phpMyAdmin - попробуйте в этой директории создать файл test.php и посмотрите можете вы к нему обратиться или нет:
<?php

// test.php

echo "Hello world!";
?>

автор: Dimonti   (30.09.2004 в 23:45)   письмо автору

для: cheops   (30.09.2004 в 12:49)

Дело было не в бобине. Я каталог phpMyAdmin не в ту директорию запихнул.
Так вот запустил я енту штуковину, а там:
Конфигурационному файлу сейчас нужна секретная фраза (blowfish_secret).
И куда эту самую фразу запихнуть?

P.S. А версия phpMyAdmin-2.6.0-rc3 запустилась без всяких там настроек.

автор: cheops   (01.10.2004 в 00:15)   письмо автору

для: Dimonti   (30.09.2004 в 23:45)

А, да фраза для симметричного шифрования - любое слово или фразу следует присвоить элементу $cfg['blowfish_secret'].

автор: RV   (15.04.2005 в 16:03)   письмо автору

для: cheops   (01.10.2004 в 00:15)

phpMyAdmin 2.6.1-pl3

The mbstring PHP extension was not found and you seem to be using multibyte charset. Without mbstring extension phpMyAdmin is unable to split strings correctly and it may result in unexpected results.

а как надпись убрать?

автор: glsv (Дизайнер)   (16.04.2005 в 04:47)   письмо автору

для: RV   (15.04.2005 в 16:03)

Это выводится в phpmyadmin? Дело происходит на локальной машине?
Попробуйте в php.ini убрать комментарий со строки

extension=php_mbstring.dll

и тем самым подключить библиотеку php_mbstring.
Проверьте также существование самого файла php_mbstring.dll. Она должна лежать в директории с другими библиотеками php (ext) и имя этой директории должно быть указано в php.ini в директиве extension_dir

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования