|
|
|
| Подскажите, как пользоваться сессиями, если одновременно на сайте находиттся несколько пользователей, т.е. как с помощью сессий вести каждого посетителя отдельно. Если дадите ссылочку на данную инфо, буду Вам признателен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(08.06.2006 в 19:17)
| | Сессия и так для каждого пользователя своя | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ec_stasis
(08.06.2006 в 19:32)
| | Излагаю вопрос подробно: дело в том , что ранее я пользовался только кукисами, а теперь необходимо использование сессий. И у меня получается пока, что если с одного и того же компьютера и почти в одно и тоже время( естественно с одного и того же айпи адреса ) зашли на сайт два пользователя, то я их не могу распознать- их сессии пересекаются. Прошу подсказать где можно ознакомиться с подробной инфо по сессиям в РНР. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 19:44)
| | сессия создается для одного ip на то она и сессия | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostya1082
(08.06.2006 в 19:56)
| | Ну тогда каким способом можно распознать пользователей с одного айпи адреса? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostya1082
(08.06.2006 в 19:56)
| | Бред.
Сессия привязана не к IP, а к идентификатору, передаваемому либо через кукис, либо через доп.поле запроса get/post | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 19:44)
| | Подтверждайте сессию сеансовым кукисом.
Т.е. если кукис сеанса потерялся - уничтожайте сессию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.06.2006 в 20:03)
| | Спасибо это понял, а если кукис отключен в браузере пользователя, тогда как быть? А как передать ид сессии через Пост , если следующей страницей могут быть 40 любых, и на каждую есть прямая ссылка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 20:11)
| | А если кукис отключен, то сессия будет держаться на параметрах PHPSESSID=nnnnnnnnnnnn
. И как только пользователь закроет окно, адрес будет потерян.
Если конечно тот его никуда не сохранил.
Но за отключенный кукис пользователя надо бить диагностикой: Выключил кукис? Гуляй, Вася, жуй веник. Как, впрочем, и за выключенный JS. Но это так, к слову. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 20:14)
| | Но если не пускать пользователей с отключеным кукисом, то тогда в чем отличие возможностей методов сессии и кукис? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 20:20)
| | А это вовсе не альтернативные инструменты.
Один из них расширяет возможности другого, а не заменяет собой последний.
В сессиях можно хранить изрядный объем данных. Причем структурированно, т.к. допускается хранить массивы.
В кукис такое не поместишь.
Кукисы можно раздавать всем.
Сессии имеет смысл раздавать ограниченному контингенту - как правило, пользователям, зарегистрированным на портале. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 20:25)
| | Ну, что они не альтернативные это я уже понял, подскажите где можно найти подробную инфо по использованию сессий. В книге РНР5 веб сайты(данной студии), которую я приобрел используется только механизм кукисов, а вот сессии практически не описаны. И везде приводятся простые примеры сесиий, а более подробной инфо нигде не встречал. Методом проб и ошибок можно узнать это самому, но квалифицированный совет намного ускорил бы этот процесс. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2006 в 20:39)
| | Trianon Благодарю за информацию! | |
|