|
|
|
| Хочу подобрать себе авто с аукциона из японии, один сайт это позволяет. Надо заполнить форму: двигатель, года, состояние и тд....
Интересно, а можно автоматизировать этот процесс? Создать скрипт, который сам будет заходить, заполнять поля формы как надо и информировать меня, по почте например, о найденом лоте!! | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 17:03) |
|
|
для: Boris
(24.07.2006 в 16:56)
| | Да, такие программы в рамках протокола HTTP называются "интелектуальными агентами", вы можете создавать какой угодно браузер, никто вам слова сказать не сможет - у нас браузеры пока не лицензируются - можете хоть из под Lynx ходить, хоть PHP-скрипт для этого приспособить... правда с другой стороны владелец сайта также может вам заблокировать доступ, если вы покажетесь ему подозрительным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из кафе)
(24.07.2006 в 17:03)
| | А как, какой функцией можно за поставить к примеру галочку в нужном месте? Можно по подробнее.
Я думаю надо разобрать адресную строку и посылать интересующий запрос, но даже если так, то как ее автоматически впечатывать в браузер?
Ну даже если впечатаю, вылезет таблица с лотами, как от туда выдернуть информацию, обрабатывать сгенерированную страницу? | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 17:17) |
|
|
(24.07.2006 в 17:11)
| | Да разобрать адресную строку, это в самом простейшем случае, однако, как правило, всё сложнее нужно разобрать не только адресную строку, но и HTML-форму, а также HTTP-ответы сервера, на предмет того, не устанавливает ли он обычных и сессионных cookie, не проверяет ли реферер и т.п.
PS И не плохо бы получить разрешение авторов сайта, так как часто последнии живут за счёт средств с рекламы и "интелектуальные агенты", которые рекламу игнорируют - они не приветствуют. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из кафе)
(24.07.2006 в 17:17)
| | Спасибо за ответы, поищу по запросу "интеллектуальные агенты", а то это для меня слишком непонятно, а тема чувствуется за вечер не решится:)) | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 17:26) |
|
|
(24.07.2006 в 17:22)
| | По "интелектуальным агентам" скорее всего ничего путного не найдёте :))) ищите лучше по сленговым словам "грабер", "автопостинг" и т.п. | |
|
|
|