|
автор: Bronepoez[) (26.07.2006 в 17:34) |
|
| Я сейчас доделываю CMS и хотелось бы запихнуть в неё WYSIWYG - редактор, и вот не могу выбрать какой. FCK - слишком сложный, хотелось бы чтобы редактор умел редактировать текст (формат, цвет, выравнивание), создавал гиперссылки, вставлял картинки и таблички - большего не надо.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Bronepoez[)
(26.07.2006 в 17:34)
| | Я пользуюсь Notepad++ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fraggedbynoob
(26.07.2006 в 23:06)
| | SPAW слишком мудреный. самое противное, что все картинки он кидает в один каталог -SPAW, их оттуда потом не удалить. велика вероятность того, что картинка используется не в одной статье (когда юзер видит всю папку с картинками и может из нее выбирать для вставки, у него руки чешутся навставлять того, чего может никогда и не вставил бы, не попадись на глаза... а потом папка становится необъятных размеров, а почистить - никак).
у меня был очень хороший редактор. маленький, всего в одном файле, легко настраивался. но. не умел работать с картинками. т.е. в нем это работало очень криво. пришлось отказаться. работаю с WYSISWYG Pro. пока, вроде, нормально. только добавила туда функцию закачки картинок и хочу выключить выбор каритнок из ранее загруженных. в конце концов, статьи должны быть оригинальными и нечего позволять юзерам таскать все, что уже использовалось ранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.07.2006 в 23:31)
| | >самое противное, что все картинки он кидает в один каталог -SPAW
Каталогов там можно настроить хоть тыщу и не обязательно в родной SPAW.
А для работы с загруженными изображениями я использую отдельную страницу.
ИМХО так удобнее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(27.07.2006 в 09:13)
| | А есть редакторы, работающие в Опере (как на gmail)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(27.07.2006 в 09:39)
| | У меня та же проблема. Например, сервис fastbb.ru (не сочтите за рекламу) предоставляет посетителям форумов кучу тэгов. Беда в том, что добавляются они через javascript, а Опера с ним не дружит. На этом форуме, по-моему, удобные теги. Если можно, объясните или дайте кусочек кода с таким примером. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 23:31)
| | >самое противное, что картинки он кидает в один каталог -SPAW, их оттуда потом не удалить
Эта "противность" устраняется примерно за 10 мин. чтения мануала вслух... только читать обязательно надо с выражением:) | |
|
|
|
|
автор: Bronepoez[) (27.07.2006 в 12:38) |
|
|
(26.07.2006 в 17:34)
| | Спасибо всем за помощь! на сайте html area скачал одноимённый редактор третьей версии и очень доволен им. Плагины, гибкая настройка, лёкгость, удобен при встраивании в проект.
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2006 в 12:38)
| | ареа вставляет картинки как ссылки, промтом. это не подходит для юзеров, незнакомых
с FTP, системой папок и не знающих путей к картинкам. именно поэтому отказалась от
него. он у меня помечен Not good как и SPAW :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2006 в 12:58)
| | Я тоже перепробовал несколько подобных редакторов и остановился все-таки на FCKeditor, из-за поддержки всего того, что я не мог найти в других редакторах + устанавливать и использовать его совсем не сложно | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2006 в 12:38)
| | А не мог бы ты дать ссылку на этот редактор, который ты нашел? | |
|
|