|
|
|
| Здравствуйте!
Пишу сайт, структура такова: главная страница - вся состоит из таблиц: меню, заголовок, основная часть и т.д. Внутри основной части стоит скрипт который принимает из $_GET, переменную cont, добавляет к ней ".txt" и открывает файл с контентом.
Еще есть участок который показывает меню пользователя (просто таблица), если isset($_COOKIE['id']).
А вот в этом и вопрос: когда ввожу логин и пароль потом проверяю его в базе, если он есть, то ставлю setcookie("id", "<какой-то номер>") и делаю редирект: header("Location: http://localhost/site/index.php?cont=reg_ok");
Файл reg_ok содержит только 2 строчки:
echo "cookie=".$_COOKIE['id'];
echo "registration is correct";
По идее должно появиться меню пользователя т.к. isset($_COOKIE['id']) == true, но так происходит не всегда. Иногда нужно закрыть страницу и открыть заново.
С чем это может быть связано?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Expier
(31.07.2006 в 16:31)
| | Куки начинают работать после перезагрузки страницы. Т. е. нельзя во время выполнения скрипта поставить куки и тут же ими воспользоваться. Хотя после редиректа на reg_ok куки должны заработать. А каким браузером пользуетесь? Может это всё из-за него? Скрипт не выдаёт ошибок? Поставьте ERROR_REPORTING в значение E_ALL... ошибок, связанных с куками не появляется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(01.08.2006 в 01:11)
| | ERROR_REPORTING выглядит так:
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
т.е. должен показывать все ошибки и даже ворнинги. Но ничего не показывает.
Этот глюк происходит в MS Explorer. Я сам пользуюсь Opera, там такого не замечал. Но самое странное, что это не происходит каждый раз, а происходит как-то в случайном порядке.
Я уже не знаю что думать! Где я чего-то запорол?? Не понимаю!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2006 в 12:56)
| | >ERROR_REPORTING выглядит так:
>error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
>т.е. должен показывать все ошибки и даже ворнинги. Но ничего
>не показывает.
Правильно, не показывает. Уберите все, кроме E_ALL - для отладки скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.08.2006 в 21:30)
| | Убрал всё, оставил только E_ALL.
Молчит как пленный партизан!
Люди!!! Хелп!!! Ну хоть какие мысли есть у кого, скажите, пожалста!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2006 в 16:31)
| | дело в том, что куки создаются в вашем случае а один сеанс работы с браузером, т.е. после закрытия браузера пропадает как сессия, так и кука....в этом случае куки практически ни чем не отличаются от сессии...
для установки куки укажите третий параметр - жизнь куки:
setcookie('id','<какой то номер>',time()+10000000);
|
вам бы я посоветовал использовать лучше сессии, потому что некоторые люди часто отключают куки....и сайт для них корректно уже работать не будет.... а ещё лучше и то и то использовать одновременно | |
|
|
|