|
|
|
| Задача
В листинге 4.9 продемонстрировано, как при помощи обратных кавычек можно извлечь содержимое текущего каталога. Извлеките из полученной строки имена всех файлов и каталогов и разместите их в массивах $files и $dirs соответсвенно. Выведите содержимое этих массивов, предварительно отсортировав их.
Пишу
<?php
$dirinfo = 'dir';
echo "$dirinfo";
?>
|
В броузер выводит:
http://img230.imageshack.us/my.php?image=vyvodjo5.jpg
Что отформатировано не так как в книге + местами нечитаемо :). Но это пустяки. Дело в том, что не получается вычленить имена файлов и каталогов из строки, по крайней мере со знаниями на этом этапе книги.
Была идея попробовать разбить строку по пробелам и поместить в массив. Затем искать имена файлов по наличию точки , что затруднительно. А для имен директорий вообще не подходит.
Может кто подскажет логику решения данной задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(11.08.2006 в 20:11)
| | Возможно всё правильно, но dir возвращает данные в кодировке cp866.
Настройте браузер на эту кодировку, или переконвертируйте вывод в cp1251 при помощи iconv. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(11.08.2006 в 22:41)
| | Ну я же сказал, что проблема главным образом не в кодировке. А так спасибо за информацию.
И все-равно нет у меня представления как можно ее решить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Анталогия ответа следующая, использовать обратные кавычки и преобразовать кодировку можно так как в скрипте в аттаче. | |
|
|
|
|
 95 байт |
|
|
| | Или так как в этом примере | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Конечный ответ может выглядеть например так | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.08.2006 в 12:07)
| | Спасибо за ответ, у меня тоже мысль была регулярными выражениями искать, но т.к. это встречается в книге еще до регулярных выражений, то на том этапе такое осуществить практически очень сложно.
И вот <DIR> у меня на экран не выводило, в чем загвоздка собственно была. | |
|
|
|