|
|
|
| Здравствуйте!
Вот проблема такая:
Делаю программку, которая на основе шаблона rtf-файла делает персональные файлы писем - подставляет из БД вместо переменных в тексте соответствующие имена и фамилии.
Содержимое шаблона заносится в переменную $output и потом нужные заранее обозначенные слова в тексте заменяются на персональные данные:
// Сохранить содержимое шаблона в переменной
$output1 = fread( $fp, filesize( $filename ) );
$output = trim($output1);
fclose ( $fp );
// Заменить заполнители в шаблоне требуемыми данными
$output = str_replace( "kompany", "$company", $output );
$output = str_replace( "tookomp", "$company_to", $output );
|
Беда в том, что слово kompany, например, может быть разделено в файле шаблона если его смотреть в FAR (часть букв на одной строке, а другая часть уже с новой строки). Соответственно функция str_replace не срабатывает.
Может есть способ вытянуть всю начинку шаблона в одну строчку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boris
(05.09.2006 в 07:04)
| | А нельзя для таких случаев перенос строки и в функции шаблона подставлять?
<?php
// Заменить заполнители в шаблоне требуемыми данными
$output = str_replace( "kom\r\npany", "$company", $output );
$output = str_replace( "tookomp", "$company_to", $output );
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.09.2006 в 11:16)
| | Наверное можно! Чуть позже попробую, спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 12:11)
| | Нет, все-таки нельзя! Так как я заранее не могу сказать в каком месте слова будет перенос, ведь основной текст шаблона можно изменить (дописать или удалить параграф)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 12:13)
| | А у вас много раз название фирмы на странице встречается? Каким редактором подготавливается rtf-документ? Нельзя ли отключить переносы слов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 12:24)
| | В тексте пару раз встречается. Программа в будущем будет универсальной, т.е. разные шаблоны будут и готовить их будет обычный работник в Ворде (сохранять как rtf) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 13:05)
| | Так-так! Отключил переносы, вроде шаблон сформировался как надо... Но фиг его знает :) Пока пусть будет так, но скоро придется вернуться к этой теме, я так чувствую :)
Спасибо большое! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 13:14)
| | А вот и не помогло таки :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 13:50)
| | А на этот раз из-за чего не срабатывает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2006 в 14:53)
| | Все тоже, часть переменной уходит на другую строку... Думаю переносы тут ни причем. | |
|
|
|