|
|
|
| Я слышал что на этом форуме отвечают на вопросы авторы многих книг.Прошу кто сможет помочь мне при решении данной задачи.
Допустим
у меня сайт знакомств и дуступ к шлюзам Билайна(6666).Пользователь(зарегестрирован) хочет вип общения с блондинкой нажимает на ссылку(с ее именем) потверждает желание заплатить за это деньги вводит свой номер и у него с счета снимается допустим 20 рублей этот факт фиксируется в бд. И мы высылаем ему опять же смс-кой ключь
Повторюсь:
Из пхп кода я должен зафиксировть (либо его согласия и снять с него деньги либо то что он отправил смс на мне пренадлежащий номер(когда оператор автоматом снимет с него деньги))записать это в бд и опятьже отправить ему смс с ключем.
(dfsdjh3423kdkszksh), и потом он его уже вводит на сайте и получает долгожданное общение.
Вот задача.Какой класс для ее решения подойдет, и какая концепция.И вообще как подступится к этому?
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: programmer_2006
(08.09.2006 в 22:19)
| | > Какой класс для ее решения подойдет
Сомневаюсь, что где-нибудь можно найти такие классы.
Идея такова:
Пользователь залогинен (сессии, куки), поэтому его id в БД заранее известен. Он нажимает на кнопку "Отправить этой блондинке SMS" и в появившейся форме заполняет данные (для удобства телефонный номер пользователя можно подставлть автоматически (при условии что этот номер есть в базе)), отмечает чекбокс "Да, я согласен заплатить 20 рублей за это сообщение" и нажимает кнопку "ОК". Скрипт, принимающий данные из этой формы, проверяет всё и отсылает на номер, подставленный в форму, сообщение с секретным ключём. Этот ключ предварительно сохраняется в БД. А тем временем после нажатия на кнопку "ОК" предыдущей формы, появляется новая: "Введите секретный код". Он вводит, скрипт сверяет с записью в БД и выводит соответствующий результат: "Сообщение отправленой той блондинке" или "Неверно указан секретный код!".
А вопросы снятия денег со счёта и общения скрипта со шлюзом нужно обговаривать с оператором. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.09.2006 в 00:22)
| | Это понятно, точнее задача такая он отправляет смс на мне принадлежащий номер и с него оператор снемает деньги.Я должен зафексировать как то этот факт и выслать ему смс с ключем.Вообще как выслать смс (какие функции высылают или какой класс)?
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: programmer_2006
(09.09.2006 в 11:33)
| | Готовое решение вряд ли существует - оператор должен предоставить технические условия как взаимодействовать со шлюзом, у каждого оператора свой протокол. Здача разработчика реализовать его, но готовое решение будет найти очень сложно (особенно если оператор его не предоставляет), так как sms-шлюзами работает не так много разработчиков и спрос соответственно на накие скрипты не очень большой. | |
|
|
|