|
|
|
| Даже не знаю как и объяснить...вобщем имеется табличка, при выводе которой ее содержимое превращается в ссылки, при нажатии на ссылку должен произойти переход на некоторую страницу B, так вот, как можно сделать чтобы при этом странице B передался номер записи в таблице, с которой был осуществлен переход.
Если чего непонятно написал - я уточню. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Hunter
(29.09.2006 в 10:47)
| | Делаешь ссылку вида <a href="B.php?id=<?php echo $id;?>">ssilka</a>, где $id - первичный ключ записи таблицы.
А в B.php получаешь этот ключ из $_GET['id'] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ec_stasis
(29.09.2006 в 10:51)
| | Увы но почему-то ничего не передает :( Все сделал как написано. Если заменяю <?php echo $id;?> например на $(имя переменной, описанной выше), то все прекрасно работает и на страницу В передается значение этой самой переменной. А вот когда меняю <?php echo $id;?> на $id - ничего. В чем может быть ошибка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 12:53)
| | Нароод!! Ну подскажите пожалуйста, что я не так делаю - это очень важно!! Сам я не могу разобраться :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2006 в 19:10)
| | А я не могу разобраться чего вы ето написали в предыдущем посте =))
Сылки, ведущие к скрипту B.php, должны быть типа
B.php?id=565 (предположим, нужно вывести запись с ID 565)
Какую переменную подставлять туда - вам лучше знать ... ту, в которой записан ID текущей записи ..
В скрипте B.php получаем этот номер следующим образом:
$id = $_GET['id']; // в нашем случае туда попадет 565
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(29.09.2006 в 19:26)
| |
переменную подставлять туда - вам лучше знать ... ту, в которой записан ID текущей записи ..
|
Ну так а каким образом можно записать ID текущей записи в переменную, я вот этого не пойму. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2006 в 08:40)
| | примерно так...
<?php
$query = "SELECT * FROM temp;"
$result = mysql_query($query);
while($answer = mysql_fetch_array($result)){
echo "<a href='script.php?id=".$answer['id']."'>Сцылко</a><br>\n";
}
?>
|
А в принимающем скрипте брать id из GET
<?php
$id = $_GET['id'];
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(30.09.2006 в 08:57)
| | Фух, все, понял :) Работает!!! Большое, большое человеческое спасибо !!! | |
|
|
|