Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Множественный include

автор: art.k   (18.10.2006 в 15:07)   письмо автору

В моей системе всё разложено "по полочкам", причем вся работа сайта осуществляеться одним файлом (index.php), а в нем уже происходит выбор и подключение необходимых блоков кода, классов, библиотек и т.д.

В связи с удобным для меня и моей системы метода раскладывания файлов, у меня много include_once функций, то есть index.php подключает (к примеру) needle_module.php , он в свою очередь подключает необходимые классы и библиотеки, они тоже чтонибудь нужное подключают...
Это сделано для того, чтоб не грузить в оперативную память сервера, неиспользующиеся в данный момент участки кода.

Вопрос 1: Include_once не "тормозит" работу ситемы?
Вопрос 2: Какой метод работы лучше? Мой, или если все функции собрать в один файл func.php (к примеру) и подключать только его...
Вопрос 3: Что лучше, много include-ов или стараться их поменьше использовать?

К сведению: Я работаю на PHP 5.

автор: himic   (18.10.2006 в 16:01)   письмо автору

для: art.k   (18.10.2006 в 15:07)

Вроде как не долженInclude_once тормозить систему
твой метод ништёвый, сам им пользуюсь
лучше конечно грузить самое необходимое

ну а если твоя библиотека мала, то можно и грузить её целиком

автор: art.k   (18.10.2006 в 16:06)   письмо автору

для: himic   (18.10.2006 в 16:01)

Просто дело в том, что проект для которого я пишу систему, должен работать максимально быстро, и с минимальной нагрузкой на сервер. Т.к. система должна будет обрабатывать около 100.000 человек в сутки. А каждый человек будет "создавать" около 5 запросов в минуту. Причем находиться он будет на сайте около 2-3 часов. А это около 65.000.000 запросов в сутки.

Вот поэтому я и стараюсь сэкономить на каждом киллобайте кода.

Вопрос остаеться открытым.
P.S. Если можно отвечайте с указанием пункта вопроса.

автор: Poison   (18.10.2006 в 16:29)   письмо автору

для: art.k   (18.10.2006 в 16:06)

Сама по себе она не тормозит (конечно если одновременно не загружаешь файлов 50-100):)

А насчет помещать функции в один файл или несколько=) то мой ответ ето несколько! т.к. и самому удобней и есестно нагрузка меньше=)))

автор: art.k   (18.10.2006 в 17:28)   письмо автору

для: Poison   (18.10.2006 в 16:29)

Тогда, будем считать что функция include_once() работает максималоно быстро вне зависимости от колличества подключаемых файлов (в разумном пределе, конечно-же), и ничего более быстрого в PHP придумать просто невозможно :-)

автор: Poison   (18.10.2006 в 21:11)   письмо автору

для: art.k   (18.10.2006 в 17:28)

Угу:)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования