|
|
|
| В моей системе всё разложено "по полочкам", причем вся работа сайта осуществляеться одним файлом (index.php), а в нем уже происходит выбор и подключение необходимых блоков кода, классов, библиотек и т.д.
В связи с удобным для меня и моей системы метода раскладывания файлов, у меня много include_once функций, то есть index.php подключает (к примеру) needle_module.php , он в свою очередь подключает необходимые классы и библиотеки, они тоже чтонибудь нужное подключают...
Это сделано для того, чтоб не грузить в оперативную память сервера, неиспользующиеся в данный момент участки кода.
Вопрос 1: Include_once не "тормозит" работу ситемы?
Вопрос 2: Какой метод работы лучше? Мой, или если все функции собрать в один файл func.php (к примеру) и подключать только его...
Вопрос 3: Что лучше, много include-ов или стараться их поменьше использовать?
К сведению: Я работаю на PHP 5. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: art.k
(18.10.2006 в 15:07)
| | Вроде как не долженInclude_once тормозить систему
твой метод ништёвый, сам им пользуюсь
лучше конечно грузить самое необходимое
ну а если твоя библиотека мала, то можно и грузить её целиком | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(18.10.2006 в 16:01)
| | Просто дело в том, что проект для которого я пишу систему, должен работать максимально быстро, и с минимальной нагрузкой на сервер. Т.к. система должна будет обрабатывать около 100.000 человек в сутки. А каждый человек будет "создавать" около 5 запросов в минуту. Причем находиться он будет на сайте около 2-3 часов. А это около 65.000.000 запросов в сутки.
Вот поэтому я и стараюсь сэкономить на каждом киллобайте кода.
Вопрос остаеться открытым.
P.S. Если можно отвечайте с указанием пункта вопроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2006 в 16:06)
| | Сама по себе она не тормозит (конечно если одновременно не загружаешь файлов 50-100):)
А насчет помещать функции в один файл или несколько=) то мой ответ ето несколько! т.к. и самому удобней и есестно нагрузка меньше=))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poison
(18.10.2006 в 16:29)
| | Тогда, будем считать что функция include_once() работает максималоно быстро вне зависимости от колличества подключаемых файлов (в разумном пределе, конечно-же), и ничего более быстрого в PHP придумать просто невозможно :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2006 в 17:28)
| | Угу:) | |
|
|