|
|
|
| Если у меня на PHP не был установлен данный модуль, то как мне безболезненно его установить? Чтобы настройки не сбились. Они поидее и не должны. Просто я никогда PHP не переустанавливал, только с "чистого листа" всё делал... Насколько я понимаю можно просто запустить configure и там написать всё что надо в том чиле и --with-curl(dir=) Так? Или есть другие способы? Например посто добавление модуля без полной переустановки?
P.S. Все оперции выполняются на локальной машине... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(12.03.2005 в 22:28)
| | По идеи, вы можете подключить модуль динамически, раскомментировав в конфигурационном файле php.ini строку соответствующую этому расширению
Ну в Linux будет что-то вроде php_curl.so, разумеется его необходимо будет загрузить или откомпилировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.03.2005 в 01:23)
| | Ок. Строку прописал. Но я что-то не понимаю... Он чё таой умный что сам этот модуль найдёт из тысяч находящихся на винте??? Может где-нибудь директория задаётся? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2005 в 01:29)
| | Нет он будет искать в строго определённой директории, которая определяется директивой extension_dir, по умолчанию она указывает на директорию, где расположен исполняемый модуль PHP:
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.03.2005 в 01:41)
| | Я скачал и скомпилировал cURL-7.13.1 таким способом ./configure и всё...
На всём компе нет модуля curl.so и php_curl.so тоже. Искал таким способом
*.so
file:/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2005 в 01:44)
| | И всё же в чём дело?
Компилирую PHP заново, указываю директорию с установленным cURL а он пишет:
checking for cURL 7.10.5 or greater... configure: error: cURL version 7.10.5 or later is required to compile php with cURL support
Хотя установлена 7.13.1.... Старнно... :| | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2005 в 02:23)
| | Спасибо, но помощь уже не нужна. Оказывается просто нужно было установить cURL не выше и не ниже 7.10.5. Вот так всё строго! | |
|
|
|