Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: из базы из файла, снова из базы

автор: dedev   (02.11.2006 в 14:55)   письмо автору

Подскажите, можно ли реализовать, чтобы при обращении к странице она генерировалась из базы данных, а при последующих обращениях бралась из файла, а при изменении снова генерировалась из базы.
Подскажите ссылки по теме

автор: mishaMC   (02.11.2006 в 15:16)   письмо автору

для: dedev   (02.11.2006 в 14:55)

У меня однажды была похожая проблема. Тут главное понять частоту обновления информации. У меня на странице отображался календарь, но скрипт, получал инфу с удаленного сервера. И кадый раз при обращении к странице он скачивался и это удлиняло загрузку. Я решил проблему таким образом:

$filename = 'calendar.txt';
$time_file =  date('d', filemtime($filename));

if($date == $time_file) {
show_calendar();
}
else {
call_calendar();
show_calendar();
}

При загрузке странице, сравнивалась дата последней модификации и текущая дата (сравнивался только текущий день). Если дни расходились, то выполнялась функция, которая создавала новый календарь, если же нет, то в страницу просто подгружался ранее сохраненый кусок календаря.

Если запросы к БД очень сложные, то их не грех иногда кэшировать. А вот как и по каким параметрам -- зависит от структура данных. Напишите больше, об исходных данных.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования