|
|
|
| Народ.... скажите пож. Можно ли средствами php зашифровать php файл. Чтобы его некто не смог прочитать (слизать код), если компопм польз. несколько человек. Но так чтобы и файл php (зашифрованный) работал (выполнял свою работу). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Roo$
(05.11.2006 в 23:42)
| | Зашифровать можно. Но можно и расшифровать. Насколько сильной должна быть защита? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shiva
(05.11.2006 в 23:52)
| | Да так, для начала самую простую....для начала. Хочу посмотреть насколько умны те люди которые будут пытаться расшифоровать. Поможите? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2006 в 00:03)
| | Одна из простеших (и бесплатных) защит заключается в многократной упаковке кода
eval(gzinflate(base64_decode($str)))
|
Этот код сам себя распаковывает и выполняет, при использовании многократной упаковки потребуется рекурсивная распаковка - с этим многие не дружат, но те кто дружит распаковывает код в течении 3-4 минут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.11.2006 в 00:46)
| | Как он действует? Я имею введу просто вставить в php который хочу зашифоровать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2006 в 00:48)
| | Пусть файл get2.php содержит код без тэгов <?php и ?>
его можно упаковать при помощи скрипта
<?php
$str = "<?php\neval(gzinflate(base64_decode('".base64_encode(gzdeflate(file_get_contents("get2.php")))."')));\n?>";
$fd = fopen("get3.php","w");
fwrite($fd, $str);
fclose($fd);
?>
|
В результате в get3.php будет код
<?php
eval(gzinflate(base64_decode('U1BITc7IV1DySM3JyVeyBgA=')));
?>
|
Который не посвящённому человеку не понятен, но который при выполнении печатает строку "Hello". Берём код из файла get3.php и пропускаем через шифрующий код раз надцать - в результате получаем зашифрованный код, который остаётся работоспособным. Это позволяет уменьшить объём кода и зашифровать его, однако при его выполнении потребуется дополнительные ресурсы и время на расшифровку, да и расшировать его ничего не стоит - придёт человек к нам на форум с таким скриптом, я первый же его и расшифрую :))).
PS Дело в том, что так обычно шифруют эксполоиты или их фрагменты, чтобы затруднить их поиск и идентификацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2006 в 01:22)
| | Большое спасибо за помощь..Это то что мне нужно..... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а работоспособность теряется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yakor
(08.11.2006 в 19:57)
| | Работоспособоность - нет. Быстродействие - да. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2006 в 20:06)
| | тогда нормуль, я просто не хочу чтобы заказчик видел код... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а zend'овская примочка - платная?
Кстати если кто-нибудь вкурсе как зашифрован код в Data Life Engine? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yakor
(09.11.2006 в 05:47)
| | >а zend'овская примочка - платная?
Платная. Но и это, как всегда, поправимо. Могу выслать лекарство, если хотите. Однако не на всех хостингах зашифрованный таким образом код будет работать.
>Кстати если кто-нибудь вкурсе как зашифрован код в Data Life Engine?
Посмотрите это: http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=27093&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 19:42)
| | Будет ли работать.... у меня хостинг инфобокс, вот что ответили про установленность zend safe guard:
Установлен Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies with Zend Optimizer v2.5.7, Copyright (c) 1998-2004, by Zend Technologies
|
меня интересует в какой версии шифровать, что бы всё работало... ведь уже есть какие то новые версии zend guard... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 19:42)
| | >>а zend'овская примочка - платная?
>Платная. Но и это, как всегда, поправимо. Могу выслать лекарство, если хотите. Однако не на всех хостингах зашифрованный таким образом код будет работать.
>
>>Кстати если кто-нибудь вкурсе как зашифрован код в Data Life Engine?
>Посмотрите это: http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=27093&page=1
Да очень хотелбы.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2006 в 00:46)
| | А вместо $str, что код? Так его же видно будет?!!
Или как, я не въехал! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ihoru
(06.11.2006 в 00:51)
| | >А вместо $str, что код? Так его же видно будет?!!
Как бы в этом и цель. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2006 в 01:08)
| | ааааа... я все понял, спасибо, полезно! | |
|