Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MySQL и Windows XP
 
 автор: Dimonti   (07.09.2004 в 07:38)   письмо автору
 
 

Установил на своём ПК MySQL, всё сделал по инструкции, но вот такой вопрос:
С MySQL могу работать только под DOS.
Файл winmysqladmin.exe под Windows XP работает как информационная панель (так и должно?).
Тут одни знатоки подсказали мне, что необходимо настаивать всё через Панель управления - Администрирование - Источники данных.
Так-ли это, если так, то какие параметры необходимо ввести?
Или я где-то ранее сделал неправильно?
А вообще, возможно ли работать в MySQL под Windows XP?

   
 
 автор: cheops   (07.09.2004 в 10:50)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (07.09.2004 в 07:38)
 

База данный MySQL имеет в стандартном дистрибутиве только консольного клиента (mysql). Если вам требуется графический клиент, следует воспользоваться Web-интерфейсом phpMyAdmin. Правда для его работы требуется настроенный Web-сервер Apache.
Если вы привыкли к Windows-программам и чувствуете себя неуютно с командной строкой и Web-интерфейсом вам скорее всего придётся по душе MySQL Control Center, который доступен для свободной загрузки с сайта MySQL. Там же есть ряд других клиентов, но если честно они мне не приглянулись - посмотрите и их, может они вам подойдут...

PS Да, от winmysqladmin.exe толку не много :)))

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=189

   
 
 автор: Dimonti   (12.09.2004 в 00:13)   письмо автору
 
   для: cheops   (07.09.2004 в 10:50)
 

С командной строкой я сностно, но дружу. Одно неудобство, которое меня достаёт, так это копирование через буфер, вернее невозможность копирования (может и возможно, но я не слыхал об этом). Если с помощью Apache копирование решаемо, то всё остальное мне не нужно.
Попутно ещё такой вопрос по мускулу.
Может это очень глупо, но можно ли одну базу использовать для нескольких разных программ, к примеру для гостевой книги и форума. Дело в том, что на хосте мне дали всего 3 базы, которые уже мной используются.

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (12.09.2004 в 09:08)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (12.09.2004 в 00:13)
 

>Одно неудобство, которое меня достаёт, так это копирование через буфер, вернее невозможность копирования (может и возможно, но я не слыхал об этом).
Это вы про то что нельзя ничего скопировать в командную строку?... Хм, я тоже умею.. :)

>Может это очень глупо, но можно ли одну базу использовать для нескольких разных программ.
Естественно можно. В данном случае, разные базы нужны только для удобства разработки. Для использования одной базы Вам необходимо следить чтобы у таблиц были разные имена. Например, используйте префиксы в именах таблицы. Путь таблицы для гостевой начинаются с "g_" , для форума с – "f_" Тогда Вам самим будет легче ориентироваться. Ну и естественно Вам придется изменить имена таблиц в коде.

   
 
 автор: cheops   (12.09.2004 в 09:50)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (12.09.2004 в 09:08)
 

> Хм, я тоже умею.. :)
Ну, здрасте :))) уж в XP это на ура делается.
Правая кнопка мыши - "вставить", если из консоли следует скопировать - правая кнопка мыши - "выделить", выделить фрагмент и нажать Enter.

   
 
 автор: LimP   (12.09.2004 в 14:24)   письмо автору
 
   для: cheops   (12.09.2004 в 09:50)
 

ты что,конечно,мускул работает под XP и у меня тоже рубит,правильно,там такая панель при запуске компа появляется(WinMySQLAdmin называется)ее можно открыть и посмотреть тама данные,некоторые настройки тоже там,токавот насчет управления из нее базами данных,то на XP ничего не получится...у меня тоже не работает,надо тока через дос коммандер,все это делается вот так(если комп на локале стоит...)
c:\mysql\bin\mysql -h localhost -u root
(localhost-это имя хоста,но щас стоит локалка,root-это имя пользователя базы данных,на локале обычно оно такое...,пароль на локале можно не вводить,так как по умолчанию он не установлен...
и нажимаешь enter, у тебя выводится метка mysql> и там уже пиши команды...

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (12.09.2004 в 20:34)   письмо автору
 
   для: cheops   (12.09.2004 в 09:50)
 

Ну не знаю.. Научишь при встрече :))

   
 
 автор: LimP   (12.09.2004 в 20:35)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (12.09.2004 в 20:34)
 

:)))

   
 
 автор: Dimonti   (13.09.2004 в 07:33)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (12.09.2004 в 09:08)
 

>Это вы про то что нельзя ничего скопировать в командную строку?... Хм, я тоже умею.. :)
Так умею или нет? Я про командную строку (DOS).

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (13.09.2004 в 09:03)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (13.09.2004 в 07:33)
 

Да, я тоже про строку DOS.
Это про то, что я также как и Вы не умею. Но, оказывается, все прогрессивные люди давно это умеют. Например, cheops.

   
 
 автор: Dimonti   (13.09.2004 в 23:09)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (13.09.2004 в 09:03)
 

Должно быть крутой, этот cheops!!!

   
 
 автор: cheops   (13.09.2004 в 23:11)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (13.09.2004 в 23:09)
 

Уважаемый фараон как никак был :)))

   
 
 автор: Dimonti   (13.09.2004 в 23:35)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.09.2004 в 23:11)
 

Уважаемый фараон,
Копаюсь на локале с гостевой книгой. На первой странице отображается только ссылка НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ, притом только одна. Это файл index.php, а при нажатии на ссылку, либо при наборе в строке поисковика, это addres.php, полностью белый лист. На сайте всё работает. Я грешу на мускул. Так ли это, или мне новую тему создать?

   
 
 автор: cheops   (13.09.2004 в 23:50)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (13.09.2004 в 23:35)
 

Имеется ввиду гостевая на MySQL из раздела downloads?
В файле guestbook.sql есть строка
INSERT INTO guest VALUES (1,
    'Тестер',
    'Н.Новгород', 
    'softtime@softtime.ru',
    'http://www.softtime.ru/', 
    'Это первое сообщение сообщение в вашей гостевой книге',
    '-',
    '2004-01-01 10:12:21',
    'show');

Добавление её в таблицу guest, должно приводить к тому, что на странице index.php должна отображаться запись. Добавлялась ли эта запись в таблицу, если нет, попробуйте добавить и посмотреть на результат.
При загрузке addrec.php в любом случае должна отобразится форма для ввода сообщения - там же чистый HTML вначале, не зависимо от работаспособности MySQL она должна отображаться.

   
 
 автор: cheops   (13.09.2004 в 23:52)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (13.09.2004 в 23:35)
 

Значение директивы display_errors в php.ini установлено в On?
display_errors = On

   
 
 автор: Dimonti   (14.09.2004 в 00:09)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.09.2004 в 23:52)
 

Всё это было сделано, и строка заполнена, и значение на On
Но воз и ныне там

   
 
 автор: cheops   (14.09.2004 в 11:57)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (14.09.2004 в 00:09)
 

А другие скрипты с базой данных MySQL работают? Например вот такой:
<?php 
    $dblocation 
"127.0.0.1"
    
$dbname "test"
    
$dbuser "root"
    
$dbpasswd ""

$dbcnx mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd); 
if (!
$dbcnx

  echo( 
"<P>В настоящий момент сервер 
         базы данных не доступен, поэтому 
        корректное отображение страницы 
        невозможно.</P>" 
); 
  
mysql_error(); 
  exit(); 


if (!
mysql_select_db($dbname,$dbcnx) ) 

  echo( 
"<P>В настоящий момент база 
        данных не доступна, поэтому 
        корректное отображение страницы 
        невозможно.</P>" 
); 
  
mysql_error(); 
  exit(); 

$query "SELECT VERSION()";
$res mysql_query($query);
echo 
"Версия сервера MySQL - ".mysql_result($res,0);
?> 


PS Проверьте в php.ini подключено ли расширение для работы с MySQL, следующая строка должна быть раскомментарена:
extension=php_mysql.dll

   
 
 автор: Dimonti   (15.09.2004 в 00:52)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.09.2004 в 11:57)
 

А вот скрипт не работает, показывает ошибку на 7 строку
Как я понимаю, не конегтица

И попутно, раскомментарена, это что значит?
У в начале этой строки стоит точка с запятой. Удаляю при запуске локала предупреждение, дескать нет этой библиотеки.

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (15.09.2004 в 01:26)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (15.09.2004 в 00:52)
 

>У в начале этой строки стоит точка с запятой.
Чтобы подключить mysql точку с запятой надо убрать.

Проверьте значение директивы
extension_dir в php.ini

И где у Вас лежит библиотека php_mysql.dll?

   
 
 автор: cheops   (15.09.2004 в 08:39)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (15.09.2004 в 00:52)
 

Или не трогайте extension_dir, а просто скопируйте php_mysql.dll из C:/php/ext в С:/php. (Вместо С:/php подставьте путь к корневой директории php)

По умолчанию, в PHP 5 (судя по всему у вас как раз он) все расширения, в том числе и для работы с MySQL отключены.

   
 
 автор: Dimonti   (16.09.2004 в 07:27)   письмо автору
 
   для: cheops   (15.09.2004 в 08:39)
 

Скопировал библиотеку и убрал точку с запятой, всё заработало.
Спасибо огромное.

Вернусь к WinMySQLAdmin1.4 Так вот до создания на локале базы под гостевую, я думал, что он служит только для отражения дел ускула. Однако на вкладке DATABASES по прежнему видна только одна база - test.
Вообще он (WinMySQLAdmin1.4) поддаётся каким либо настройкам? Или всё так и должно быть, только для красоты.

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (16.09.2004 в 08:59)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (16.09.2004 в 07:27)
 

>Вернусь к WinMySQLAdmin1.4
Мое мнение - оставьте эту затею :) Ни на что он годится.

   
 
 автор: cheops   (16.09.2004 в 09:31)   письмо автору
 
   для: Dimonti   (16.09.2004 в 07:27)
 

Он скорее предназначен для мониторинга, но это может любой более или менее приличный клиент. Базы данных появляются после его рестарта или если они создаются при его помощи...

   
 
 автор: Dimonti   (18.09.2004 в 01:29)   письмо автору
 
   для: cheops   (16.09.2004 в 09:31)
 

Чудесного исключения не произошло.
Спасибо за помощь в настройке мускула

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования