|
|
|
| Вобщем, у меня тут проблема такая: из формы передаются элементы ckeckbox, которые имеют значения полей БД, но дело в том, что флажков может быть разное кол-во. Принцип такой как здесь - http://www.buker.ru/index.php?option=com_content&task=matches&Itemid=37. Вывод флажков и установка параметров - это я сделал. А вот когда данные передаются, то я не могу понять, как их поймать, в смысле, я думаю удобнее было бы получить массив со значениями элементов-флажков из массива $_GET. Но как это сделать - не могу додуматься. Подайте идею, как это можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nickson
(09.12.2006 в 23:48)
| | Возможно вас заинтересует решение, представленное в середине темы http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=427 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.12.2006 в 00:38)
| | Спасибо! Это более чем отличная идея! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 02:02)
| | Еще одна смежная проблема. Дело в том, что на следующем этапе дело усложнаяется, здесь уже по ходу, нужно передавать двумерный массив, т.к. там идет выбор Чемпионата+Матчей. Как теперь быть? Можно ли как-то сделать передачу двумерного массива? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 16:46)
| | Можно. Если Вы доступно объясните, чего именно хотите достигнуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.12.2006 в 17:31)
| | Дело в том, что есть НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ количество одинаковых групп элементов, и их нужно передать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 18:19)
| | В этом и есть проблема | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 18:19)
| | если к моменту запроса оно остается неопределенным, врядли можно что-то сделать.
В принципе, для этого применяются имена элеменнтов в формате массива. Большей конкретики из Вашей постановки извлечь сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 19:07)
| | Ладно, постараюсь объяснить более подробно. На странице выбираются матчи (флажками), потом значения ключевых полей таблицы передаются далее в виде массива на следующую страницу - на страницу ставок. А на странице ставок нужно вывести выбранные матчи и сооствестственно - возможные ставки, а также значения сумм ставок на каждый матч. Это дело - без проблем. Но что ведь нужно - ведь нужно далее передать такие значения, как id матча (для каждого матча одно), ставка (для каждого матча НЕСКОЛЬКО может быть), сумма. Тоесть, нужно привязать к id матча группу переключателей и сумму ставки и всё это передать далее.
Я пытался сделать id матча как массив, а переключатели тоже как массив, только с именем например которое будет состоять из буквы "s" + значение id, тоесть например s25. Идет. Но дело в том, что далее, я не могу никак поймать эти значения, уже переданные, потому что нужно подстваить имя переменной в само имя. Ну тоесть, есть переменная $name, значение которой s25. А мне нужно получить доступ к переменно-массиву переключателей, с именем, которое равно значению переменной $name. Вот тут и трудность. Пробовал даже сделать вот так $$name, но не получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 20:01)
| | Как Вы строите форму для передачи нескольких вставок? Динамически через JavaScript?
тогда просто формируйте hidden-поля:
d.writeln('<input type=hidden name=game['+i+'] value='+game_id[i]+'>');
d.writeln('Сумма: <input name=let['+i+'] >');
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 20:05)
| | Динамически. JScript не используется | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 20:08)
| | Если так, тогда количество ставок для каждого матча известно к моменту отправки формы.
Формируйте в цикле в PHP такие же поля.
echo "<input type=hidden name=game[$i] value=".$game_id[$i].'>'
. "Сумма: <input name=let[$i] >");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 20:13)
| | Что-то я не совсем пойму, что это всё означает... В смысле, где это всё формировать в цикле, где именно?
PS А всё таки хотелось бы узнать также насчет того, можно ли получить доступ к переменной, если название этой переменно является динамическим, и содержится в другой переменной? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2006 в 20:21)
| | Там, где создаете форму.
PS. Можно. Через $$name. Но Вам это не нужно.
Но Для Ваших целей вполе хватит массивов, причем даже с числовых, а не ассоциативных.
Да и сказать по правде, нужно ОЧЕНЬ поискать задачу, где это необходимо. И иметь веские основания реализовывать её таким извратом. | |
|
|
|