|
|
|
| Нашел такую тему на форуме CSS но почему-то у меня не работает. Там было написано что можно указать (загрузить) шрифт так:
@fontdef url("http://localhost/...../FontName.ttf");
или в HTML:
<link rel='fontdef' src='http://localhost/...../FontName.ttf'>
а потом ставить font-family=Name (в CSS) или fase=Name (в HTML), но у меня почему-то так не работает.
Есть ли возможность использовать свой (нестандартный) шрифт для вывода текста на PHP?
Разъясните, пожалуйста кто-нибудь подробнее про это. Буду очень благодарен за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andchir
(25.12.2006 в 02:25)
| | О каком тексте идёт речь? Который выводится echo или который выводится на изображении средствами библиотеки GDLib? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.12.2006 в 11:36)
| | Скорее всего речь идет о echo =))) я кстати тоже пробывал подгружать свои шрифты но ниче не выходит:((((
cheops скажи правда ли так можно подгружать @fontdef url("http://localhost/...../FontName.ttf"); ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poison
(25.12.2006 в 12:05)
| | Это в разделе HTML+CSS+JavaScript - нужно спросить, если для отображения текста в HTML-страницы да, но использовать его в GDLib - точно не получится, так как подгрузка идёт на клиентскую машину. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.12.2006 в 11:36)
| | >О каком тексте идёт речь? Который выводится echo или который выводится на изображении средствами библиотеки GDLib?
Да, имелось ввиду как выводить с помощью echo?
А в HTML правильно ли я делаю:
<html>
<head>
<link rel='fontdef' src='AST_____.TTF'>
<title>Untitled web-page</title>
</head>
<body>
<FONT size=20 face="Astra">Привет!</font>
</body>
</html>
|
Файл шрифта в папке с *.html. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(25.12.2006 в 13:35)
| | Эту тему я уже видел. У меня так не работает. Буду вопросы задавать там. Мне важнее как в PHP выводить текст своим шрифтом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 14:19)
| | может "_____" не нравится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(25.12.2006 в 14:24)
| | Пробывал переименовывать файл
<link rel='fontdef' src='Astra.TTF'>
</head>
<body>
<FONT face="Astra">Hello!</font>
</body>
</html>
| без результатно (в Opere и IE). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 02:25)
| | Объясните, зачем вообще подгружать шрифты?
С одной стороны понятно, что бы красво было или (трояна). Но много ли пользователей увидят это красиво? Я например никого не знаю из своих знакомых кто позволял бы себе что то лишнее на комп сливать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vbps
(25.12.2006 в 18:24)
| | > Мне важнее как в PHP выводить текст своим шрифтом.
это не пхп это цсс настройка
echo "<span class=\"text\">привет привет</span>"; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mindless
(25.12.2006 в 19:50)
| | >> Мне важнее как в PHP выводить текст своим шрифтом.
>
>это не пхп это цсс настройка
>
>echo "<span class="text">привет привет</span>";
Блин, вы хоть сами пробуете перед тем как отвечать?
Поискал на других форумах везде пишут о такиз проблемах. Получается эта функция в CSS браузерами ещё не поддерживается или чё-то типа того...
Меня интересует как сделать echo нужным шрифтом без CSS или HTML. Например как делают картинки с кодом для защиты от автоматической регистрации. Там часто шрифты нестандартные используются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 20:04)
| | > Блин, вы хоть сами пробуете перед тем как отвечать?
блин вопросы научитеся корректно задавать...
> Получается эта функция в CSS браузерами ещё не поддерживается или чё-то типа того...
какая еще функция??!!
ёлы палы ... есть шрифт в системе - нам нужно отобразить текст выведенный посредвом команды echo - но не дефолтовый а скажем красный tahoma размером 25 ...
создаем в css соотвествующую настройку и выдаем наш текст с набором хтмл тегов! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 20:09)
| | >ёлы палы ... есть шрифт в системе - нам нужно отобразить текст выведенный посредвом команды echo - но не дефолтовый а скажем красный tahoma размером 25 ...
>
>создаем в css соотвествующую настройку и выдаем наш текст с набором хтмл тегов!
Это всё понятно. Я спрашиваю как выводить шрифтом который не установлен в винде у других. Как использовать шрифт который есть только у меня? Ну не знаю как ещё объяснить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vbps
(25.12.2006 в 18:24)
| | >>Объясните, зачем вообще подгружать шрифты?
С одной стороны понятно, что бы красво было или (трояна). Но много ли пользователей увидят это красиво? Я например никого не знаю из своих знакомых кто позволял бы себе что то лишнее на комп сливать.
Как я понимаю на комп ничего не сливается, а просто браузер использует шрифт загруженный на сервер сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 19:52)
| | в это уже прикольно..
Для повышения привлекательности HTML-документов автор может использовать
многочисленные шрифты, находящиеся в его распоряжении. Но что произойдет, если этих
шрифтов не окажется на компьютере читателя его документов? Они будут заменены другими
в соответствии с установленными на компьютере пользователя правилами подстановки шрифтов.
В этом случае, возможно, вся привлекательность HTML-страницы исчезнет. Во
избежание подобных ситуаций в браузере NN реализована возможность загрузки
необходимых для просмотра страницы шрифтов. Файл описания шрифтов автоматически
загружается с хост-сервера, на котором находится просматриваемая страница, во временную
кэш-область браузера пользователя и находится там, пока связанная с ним HTML-страница в
ней хранится. Загрузить эти шрифты с хост-машины для постоянного использования нельзя.
Файл описания шрифтов создается в специальных программах (например НехМас Typograph)
или с помощью Font Composer Plugin для Netscape Navigator. Работа в подобных программах
достаточно проста: загружается документ, для которого необходимо создать файл описания
шрифтов, помечаются все шрифты, которые будут загружаться, и специальной командой
создается файл описания шрифтов (расширение PFR), который сохраняется на сервере разработчика.
К документу файл описания шрифтов присоединяется либо посредством тэга <LINK>,
либо через задание свойства gfontdef каскадных таблиц стилей в тэге <STYLE>. Ниже показаны
оба способа встраивания ссылки на файл описания шрифтов:
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
@fontdef url(http://home.netscape.com/fonts/sample.pfr);
--></STYLE>
<LINK REL=FONTDEF SRC="http://home.netscape.com/fonts/sample.pfr">
использование загружаемых шрифтов ничем не отличается от использования других
шрифтов. их имена и параметры можно использовать в качестве значений параметра FACE
тэга <FONT> или свойств каскадных таблиц стилей из категории шрифтов:
<STYLE type="text/css"><!--
H1 {font-family:"Impress ВТ", "Helvetica", sans-serif;}
--></STYLE>
<H1> <FONT FACE="Impress BT">B H1 используется шрифт
Impress BT</FONT></H1>
При задании загружаемого шрифта в тэге <FONT> можно использовать дополнительные
параметры: FONT-SIZE для определения размера шрифта и WEIGHT для определения
степени жирности шрифта.
|
а еще стоит почитать это
http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html#font-descriptions
вот так что то невыходит..
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Font test</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css" MEDIA="screen, print">
@font-face {
font-family: "Robson Celtic";
src: url("http://site/fonts/rob-celt")
}
H1 { font-family: "Robson Celtic", serif }
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<H1> This heading is displayed using Robson Celtic</H1>
</BODY>
</HTML>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 20:21)
| | Значит шрифты *.ttf нельзя подгружать и вобще это не все браузеры поддерживают. Теперь ясно. Но в PHP как-то делают.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 21:21)
| | все браузеры, подружаються тока через файл описаний pfr
php тут не причем | |
|