|
|
|
| При разработке движка у меня довольно часто возникает необходимость переводить "чистые" пхп-словари в хтмл-вид.
Например,
foreach ($kategory_articles as $article)
{
$content = $content."<h2>".$article['title']."</h2>".$article['description']."... <a href=index.php?article=".$article['url'].">[просмотреть все...]</a><hr>";
}
|
Хотелось бы написать ф-ю, которая бы получала $kategory_articles, строку форматирования и ключи в правильном порядке и все это делала сама.
Что-то похожее на
function dict_to_html($dict, $dict_keys, $html_formatting_str, $top='', $bottom='')
{
$rezult = '';
foreach ($dict as $elem)
{
$vars = array();
foreach ($dict_keys as $key)
$vars[] = $elem[$key];
$rezult = $rezult.sprintf($html_formatting_str, $vars);
}
return $top.$rezult.$bottom;
}
|
, но рабочее
Которое можно было бы использовать так:
$format_str = "<h2>%s</h2>%s... <a href=index.php?article=%s>[просмотреть все...]</a><hr>";
$keys = array('title', 'description', 'url');
$content = dict_to_html($kategory_articles, $keys, $format_str); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kulibko
(25.12.2006 в 04:44)
| | такая ф-я, если я павильно понял проблему, давно прибумана и называется связака из xml и xslt.
Пишите необходимый xslt шаблон и формируете из данных xml, потом и то и другое загружаете в xslt преобразователь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tonnal
(25.12.2006 в 19:39)
| | почитал в нете о xslt - а не будет ли такое решение стрельбой из пушек по воробьям?
хотелось бы чтобы Вы просто подсказали как подправить мою ф-ю, этого было бы достаточно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kulibko
(26.12.2006 в 07:28)
| | >почитал в нете о xslt - а не будет ли такое решение стрельбой из пушек по воробьям?
если надобность в выводе информации возникает редко и ограничивается подобными задачами, то вы явно разработчик неких системных скриптов которые в 99% случаях запускаются cron-ом. В этом случае стоит сооружать подобную функцию или поюзать какой нибудь готовый шаблонизатор http://softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=1&name=%F8%E0%E1%EB%EE%ED%E8%E7%E0%F2%EE%F0&numberthemes=30&srchwhere=2&id_forum=1&logic=0&send=%CD%E0%E9%F2%E8
А если вы пишите "в браузер", то xslt это единственное полноценное решение для вывода, которое отвечает отделению информации от оформления. К томуже при такой разработке у вас всегда на выходе всегда будет говый xml с данными который при надобности можно поюзать еще раз, хоть для оформления сайтов для кпк.
>хотелось бы чтобы Вы просто подсказали как подправить мою ф-ю, этого было бы достаточно :)
к сожалению нет времени | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tonnal
(26.12.2006 в 13:01)
| | убедили, буду разбираться :)
спасибо. | |