|
|
|
| С наступившим!
У меня есть кнопка, которая выдает GET-данные и скрипт работает с ними....
Но, если пользователь перезагрузит страницу, то передача повторяеться, чего не должно быть.
Вопрос: на одном PHP это можно убрать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mrklon
(03.01.2007 в 19:57)
| | Не совсем ясен вопрос:(
передача чего? откуда? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(03.01.2007 в 20:29)
| | Вывожу кусок кода:
<?php
#########################
echo "<a href='?a=back'>BACK</a><hr>";
@$action = $_GET['a'];
if(@$action == "back") FOLDER_BACK();
function FOLDER_BACK()
// Действие - переход в родительский каталог
{
chdir("..");
$_SESSION['f'] = getcwd();
}
#########################
?>
|
Узер нажмет на ссылку и перейдет на одну дир. вверх. Но, если он нажмет "обновить", то перейдет еще раз наверх. А это НЕ нужно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2007 в 20:42)
| | Ну возми какую нибудь переменную $a=0; если юзер передёт по ссыле то $a++; при переходе по ссылке проверей если $a=1; то пишу мол всё хватит кликать..если $a=0; то перходим...это всё для наглядности ситуации.... :))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(03.01.2007 в 20:57)
| | >Ну возми какую нибудь переменную $a=0; если юзер передёт по ссыле то $a++; при переходе по ссылке проверей если $a=1; то пишу мол всё хватит кликать..если $a=0; то перходим...это всё для наглядности ситуации.... :)))))
Вот мне не надо ограничить КОЛ-ВО кликов. Мне надо РАЗЛИЧАТЬ через КНОПКУ юзер передал данные, или через "ОБНОВИТЬ"! Мож, я тебя не так понял? Подробней мож обьяснить пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2007 в 21:36)
| | Обычно кнопки, приводящие к изменениям на сайте, на метод GET не вешают. GET предполагает получение документа без значительных побочных эффектов. Используйте POST. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2007 в 20:42)
| | В функцию FOLDER_BACK() добавьте принудительную перезагрзку страницы без параметра a. | |
|
|
|