Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Убрать повтор GET запроса

автор: mrklon   (03.01.2007 в 19:57)   письмо автору

С наступившим!
У меня есть кнопка, которая выдает GET-данные и скрипт работает с ними....
Но, если пользователь перезагрузит страницу, то передача повторяеться, чего не должно быть.
Вопрос: на одном PHP это можно убрать?

автор: ddhvvn   (03.01.2007 в 20:29)   письмо автору

для: mrklon   (03.01.2007 в 19:57)

Не совсем ясен вопрос:(
передача чего? откуда?

автор: mrklon   (03.01.2007 в 20:42)   письмо автору

для: ddhvvn   (03.01.2007 в 20:29)

Вывожу кусок кода:

<?php

#########################

echo "<a href='?a=back'>BACK</a><hr>";

@
$action $_GET['a'];
if(@
$action == "back"FOLDER_BACK();

function 
FOLDER_BACK()
// Действие - переход в родительский каталог

{

chdir("..");

$_SESSION['f'] = getcwd();
    }

#########################

?>

Узер нажмет на ссылку и перейдет на одну дир. вверх. Но, если он нажмет "обновить", то перейдет еще раз наверх. А это НЕ нужно!

автор: Alph[p]a   (03.01.2007 в 20:57)   письмо автору

для: mrklon   (03.01.2007 в 20:42)

Ну возми какую нибудь переменную $a=0; если юзер передёт по ссыле то $a++; при переходе по ссылке проверей если $a=1; то пишу мол всё хватит кликать..если $a=0; то перходим...это всё для наглядности ситуации.... :)))))

автор: mrklon   (03.01.2007 в 21:36)   письмо автору

для: Alph[p]a   (03.01.2007 в 20:57)

>Ну возми какую нибудь переменную $a=0; если юзер передёт по ссыле то $a++; при переходе по ссылке проверей если $a=1; то пишу мол всё хватит кликать..если $a=0; то перходим...это всё для наглядности ситуации.... :)))))

Вот мне не надо ограничить КОЛ-ВО кликов. Мне надо РАЗЛИЧАТЬ через КНОПКУ юзер передал данные, или через "ОБНОВИТЬ"! Мож, я тебя не так понял? Подробней мож обьяснить пожалуйста!

автор: Trianon   (04.01.2007 в 15:28)   письмо автору

для: mrklon   (03.01.2007 в 21:36)

Обычно кнопки, приводящие к изменениям на сайте, на метод GET не вешают. GET предполагает получение документа без значительных побочных эффектов. Используйте POST.

автор: cheops   (04.01.2007 в 13:47)   письмо автору

для: mrklon   (03.01.2007 в 20:42)

В функцию FOLDER_BACK() добавьте принудительную перезагрзку страницы без параметра a.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования