|
|
|
| ситуация вообщем такая
при создании нового форума в админке,админ может выбрать приватность форума(каким группам он будет доступен)
группы храняться в базе(здесь токо нужные я показал)
---------------------
| name |
---------------------
|админы |
---------------------
|модеры |
---------------------
|юзеры |
---------------------
|незарегистрированые|
---------------------
Всех их я вывожу с помощью checkbox(не всег теги указаны-select)
$group_sql=mysql_query("SELECT * from apf_group") or die(mysql_error());
while($gr=mysql_fetch_array($group_sql)){
print"<input type=checkbox name=chmod_look[".$gr['name_group']."] value=".$gr['name_group']." ".$gr['checked_look'].">".$gr['name_group']."<br>";
}
после,когда юзер уже выбрал кого из них допускать к форуму и нажал кнопку,все это далжно записаться в базу,делаю я это так
function add2()
{
$q="";
$chmod_look=$_POST['chmod_look'];
while(list($key,$val) = each($chmod_look))
$q.=$val ;
return $q;
}
но тут есть но,когда я просто вывожу результат функции(add2()),он выводит все правильно то есть в таком виде-
админы,модеры,юзеры,незарегистрированные.
а вот когда пытюсб записать в базу,но теряются последние символы-
админы,модеры,юзеры,незарегистрир
делаю так--
mysql_query("INSERT INTO apf_forums(
look
)
VALUES(
'".add2()."',
)") or die(mysql_error());
Подскажите почему символы теряються(скорее всего дело в функции а именно $q.=$val ;-но незнаю почему) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: levis
(12.01.2007 в 12:32)
| | А что из себя представляет $_POST['chmod_look'] и какую роль играет функция add2()? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.01.2007 в 13:59)
| | $_POST['chmod_look']-это имя чекбокса(чекбокс формирует пхп,и зависит от количества групп в базе)
функция реализует обход в массиве данных принятых из чекбоксов,чтобы потом скрипт обратился к ней когда произведет запись в базу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: levis
(12.01.2007 в 12:32)
| | Многоуважемый levis, проверьте длину поля look в таблице apf_forums, скорее всего проблема в этом. Попробуйте увеличить её. | |
|
|
|