| |
|
|
| | Здравствуйте.
Я сталкнулся с такой проблемой: мне понадобился скрипт, который бы выводил краткую новость (не просто текст, который ограничен символами), а определенный кусок.
А снизу должна быть ссылка на полную новость.
Яркий пример - www.deep-purple.com
Новости справа - идеальны: стоит дата, вместе со ссылкой на полную новость, а снизу краткий текст.
Что предпринял я:
Я создал скрипт, который для каждой новости создает отдельный txt-файл с номером (11.txt).
На первой строке - дата, на второй - краткая новость, на третьей - полная новость.
Все новости в txt лежат в одной папке. А сам скрипт выводит на экране все новости кратко, с ссылкой на полную (www.site.ru/news/?id=11).
НО, когда мы хотим прочитать полную новость, он просто ВЫВОДИТ на экран содержание txt-файла. Т.е. нельзя поменять заголовок, навигацию, и тд.
Я надеюсь, что кто-то может посоветовать новостной скрипт, такой как на www.deep-purple.com, ну или хотя бы помочь, как мне быть.
Заранее спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Kreator
(11.02.2007 в 15:56)
| | | Возможно вас заинтересует блок Новости из нашего раздела downloads http://www.softtime.ru/info/news.php. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Можно в TXT вписать html-теги типа <h1>Заголовок новости</h1> или вообще новости сохранять не в txt, а html... Но ИМХО лучше такие штуки в БД делать... И быстрее и удобнее... и ...=) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Для чтения файла можно прибегнуть к массиву, т.е. примерно так:
<?php
//представляем файл в виде массива
$file=file("11.txt");
//получаем дату
$date=trim($file[0]);
//получаем короткое содержание
$short=trim($file[1]);
//получаем полное содержание
$full=trim($file[2]);
?>
|
И затем выводить все в браузер как вам надо. Кстати, а у новостей что, нет названия? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Keks
(13.02.2007 в 08:11)
| | | Keks, это очень даже интересный вариант.
Я пытался попрактиковать нечто подобное - выдавал ошибку.
А теперь смотря на тот код, который ты мне написал, я понял свою ошибку.
Спасибо.
Заголово у новоти есть :)
<?php
$file=file("11.txt");
$date=trim($file[0]);
$head=trim($file[1]);
$short=trim($file[2]);
$full=trim($file[3]);
?>
|
Вот так правильно.
Хотя я уже нашел нужный мне скрипт. Он мало весит, и похоже, он ипользуется на deep-purple.com ;-)
Всем спасибо. | |
| |
|
|