Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Новости (краткая новость вместе с ссылкой на полную)

автор: Kreator   (11.02.2007 в 15:56)   письмо автору

Здравствуйте.
Я сталкнулся с такой проблемой: мне понадобился скрипт, который бы выводил краткую новость (не просто текст, который ограничен символами), а определенный кусок.
А снизу должна быть ссылка на полную новость.
Яркий пример - www.deep-purple.com
Новости справа - идеальны: стоит дата, вместе со ссылкой на полную новость, а снизу краткий текст.

Что предпринял я:
Я создал скрипт, который для каждой новости создает отдельный txt-файл с номером (11.txt).
На первой строке - дата, на второй - краткая новость, на третьей - полная новость.
Все новости в txt лежат в одной папке. А сам скрипт выводит на экране все новости кратко, с ссылкой на полную (www.site.ru/news/?id=11).
НО, когда мы хотим прочитать полную новость, он просто ВЫВОДИТ на экран содержание txt-файла. Т.е. нельзя поменять заголовок, навигацию, и тд.

Я надеюсь, что кто-то может посоветовать новостной скрипт, такой как на www.deep-purple.com, ну или хотя бы помочь, как мне быть.
Заранее спасибо.

автор: cheops   (11.02.2007 в 21:47)   письмо автору

для: Kreator   (11.02.2007 в 15:56)

Возможно вас заинтересует блок Новости из нашего раздела downloads http://www.softtime.ru/info/news.php.

автор: b00m   (11.02.2007 в 23:56)   письмо автору

Можно в TXT вписать html-теги типа <h1>Заголовок новости</h1> или вообще новости сохранять не в txt, а html... Но ИМХО лучше такие штуки в БД делать... И быстрее и удобнее... и ...=)

автор: Keks   (13.02.2007 в 08:11)   письмо автору

Для чтения файла можно прибегнуть к массиву, т.е. примерно так:

<?php
//представляем файл в виде массива
$file=file("11.txt");
//получаем дату
$date=trim($file[0]);
//получаем короткое содержание
$short=trim($file[1]);
//получаем полное содержание
$full=trim($file[2]);
?>

И затем выводить все в браузер как вам надо. Кстати, а у новостей что, нет названия?

автор: kreator   (15.02.2007 в 06:41)   письмо автору

для: Keks   (13.02.2007 в 08:11)

Keks, это очень даже интересный вариант.
Я пытался попрактиковать нечто подобное - выдавал ошибку.
А теперь смотря на тот код, который ты мне написал, я понял свою ошибку.
Спасибо.

Заголово у новоти есть :)

<?php 
$file
=file("11.txt"); 
$date=trim($file[0]);
$head=trim($file[1]); 
$short=trim($file[2]); 
$full=trim($file[3]); 
?> 

Вот так правильно.

Хотя я уже нашел нужный мне скрипт. Он мало весит, и похоже, он ипользуется на deep-purple.com ;-)

Всем спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования