|
|
|
| Подскажите, такой вопрос.
Хочу на сайте сделать голосовалку, без авторизации.
Но надо чтобы 1 чел мог голосовать только 1 раз, как это лучше сделать ?
У меня несколько вариантов, но везде недостатки или я не прав ?
1. Проверка пользователя ip, тут получается подсеть может голосовать 1 раз, т.е. если на целый офис 1 ip то офис с сотней компов всеравно 1 раз голосует.
2. Куки, тут если пользователь трет у себя куки то он может голосовать повторно.
Что же делать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: trix
(12.02.2007 в 13:39)
| | делать голосовалку с авторизацией и записывать всех проголосоваваших в базу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А ничего больше не сделать =)... если не проводить авторизацию.
Если тока не найти способ у клиента читать такие параметры системы, как серийный номер винчестера хотя-бы =). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Собственно ничего, обычно, когда нужно жёстко пресечь возможность подтасовки прибегают к голосованию с привязкой к почтовому ящику, при этом исключают возможность голосования с бесплатного почтового ящика (сейчас это правда не очень актуально, так как у подавляющего большинства беслатные почтовые ящики). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Подскажите, такой вопрос.
>Хочу на сайте сделать голосовалку, без авторизации.
Дальше можно не продолжать :)
Голосование без регистрации электората - в принципе вещь бессмысленная.
Гарантированно несфальсифицированных результатов от него можно не ждать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мдя, все понял, спасибо за помощь.
Буду либо авторизацию делать, либо действитествительно привязывать к е-мил.
Хотя возникла другая мысль.
У меня будут значения в голосовалке от 01 до 99, т.е. кто будет голосовать на границе 80 или 20 буду засчитывать только с развернутым коментарием, я думаю это поможет.
P.S. Может не правильно высказался, у меня будет не голосование, а выставление оценки, по цене/качеству услуги. | |
|
|
|