|
|
|
| Интересный способ защиты от спамеров изложен в статье
http://www.codenet.ru/webmast/php/AntiSPAM-Captcha.php
на мой взгляд пример автора слишком заморочен, но идея классная. Что скажете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(02.03.2007 в 12:01)
| | Чисто технически,все таки кажется,методом подбора ее легче обойти,так как количество вариантов ответа даже в комбинациях будет все равно меньше,чем количество букв в алфавите в комбинациях (хотя не понял,что в статье значит "методом перебора",если бы я ставил такую защиту,при одном неверном ответе я бы игнорировал все следующие) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(02.03.2007 в 12:41)
| | К тому же,ставить такую защиту имеет смысл на суперпуперпопулярном сайте.Не думаю,что кто-то всерьез надумает пытаться обойти ее к примеру на моем supermegasite.ua :-) Для меня вполне достаточно обычных букв/цифр.И о статье...Написано:"...около 20 видов защит...".Видел я некоторые такие "защиты"...На белом однотонном поле в один ряд стандартным шрифтом буквы одного размера | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(02.03.2007 в 12:52)
| | Приемущество этого способа перед цифрами, на мой взгляд, в том, что пользователю не надо ничего лишнего вводить с клавиатуры (утомляет это). Щелкнуть мышью всегда проще. А если подобрать картинки под тематику сайта или с юмором, будет еще и весело. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(02.03.2007 в 12:01)
| | Красиво. Мне понравилось. Отличная замена текстам, которые человек уже читает с трудом, а боты - все легче и легче=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(02.03.2007 в 17:47)
| | Такое впечатление, что надежность защиты, зависит только от сложности прочтения капчи.
Существуют ведь и альтернативные способы, или их комбинации. Вообще, порой заходишь на сайт, и долго разбираешь, что написано в капче.
Как вариант, зашифровать jawaskript - том поле для ввода капчи, зашифровать весь код формы со всеми полями. В принципе, никто не будет затачивать скрипт, под отдельный ресурс.
Можно организовать поле, для ввода адресов и вводить по как смайл, а в обработчике проверять - есть ли дополнительные маркеры, перед добавленной ссылкой или нет. Если есть - пусть походит, нет - редирект на Гугл! Поле для ввода ссылок, показывать в том случае, если переход совершен с главной страницы гостевой. Можно вынести капчу и поле ее заполнения на другую страницу. Предположим, разрешение на ввод гиперссылок идет с главной гостевой, делаем форму, стандартные поля, стандартные названия полей, только стилями прячем от пользователя, оставляем только поле ввода капчи. Проверяем в обработчике заполнение полей, если заполнены невидимые поля - редирект с сайта, если только поле качи - редирект на страницу добавления сообщения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(04.03.2007 в 06:18)
| | >В принципе, никто не будет затачивать скрипт, под отдельный ресурс.
Как раз таки и будут=) Если ресурс достаточно популярный, или если это "заказ" конкурентов, или просто распространенный движок вроде phpBB. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(04.03.2007 в 06:18)
| | Затачивают... за последние пол года, только я, штук 20 гостевых и форумов защитил от спам-атак. Изображение действительно не очень удачное решение на форуме или гостевой книге - так как это не регистрация и там есть где развернуться и без него. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2007 в 12:32)
| | >Затачивают... за последние пол года, только я, штук 20 гостевых и форумов защитил от спам-атак. Изображение действительно не очень удачное решение на форуме или гостевой книге - так как это не регистрация и там есть где развернуться и без него.
А если это не военно-коммерческая тайна, можно узнать каким образом защищаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(04.03.2007 в 12:36)
| | Спамеры в гостевых книгах - это раскрутчики, им платят деньги за подъём сайта в поисковых системах. Не будет у них возможности помещать сообщения в гостевой книге или потребует это большого объёма работы - они найдут себе другую жертву. В гостевой книге ссылки на другие сайты не только не нужны, но и вредны - запрещаем их и спамеры об этой гостевой книге забывают.
С форумами сложнее, так как там два вида спамеров - одни регистрируются и постят спам. Другие просто регистрируются и указывают в профиле URL. Делаем так - пока человек не набрал определённое количество сообщений - запрещаем ему постить сообщения с URL, пока опять же не набрал определённое количество сообщений - не отображаем его URL в списке пользователей и в профиле. Спамеров - как ветром сносит.
Им деньги не за спам платят, а за ТИЦ и позицию в поисковой системе (правда платящий одной вещи не учитывает - как только работа прекратится его ТИЦ рухнет), поэтому если ресурс сопротивляеется они его тут же покидают, им некогда возиться, время - деньги, а вокруг не защищённых гостевых и форумов - пруд пруди. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2007 в 12:45)
| | Хм... очень интересно! | |
|
|