|
|
|
| Здравствуйте! Я пишу CMS, и мне хотелось бы реализовать в ней систему смены шаблона. И чтобы шаблоны к моей CMS могли делать обычные пользователи не имеющие никаких познаний в программировании.
Я уже наметил некоторые пути создания такой системы, но меня они немного не устраивают. Допустим пользователь делает шаблон, и картинки складвает в папку img/ , при использовании функци require, require_once и подобных, к index присоединяеться этот файл шаблона, и картинки не згрузяться, т.к. путь до картинок будет: http://sitename.ru/img/1.jpg или /img/.jpg, но в любом случае неверный, а должен быть такой: http://sitename.ru/tpl/nametpl/img/1.jpg.
Для этого перед /img/1.jpg я предусмотрел вставку кода <? print "$tpl_put"; ?> и в файле index.php уже определить путь к шаблону, но меня не устраивает количествао символов этого вставляемого кода (т.е. он не красивый) и я хотел чтобы он выглядил так [tpl_put] или {tpl_put} или просто tpl_put без всяких там <??> print(); и т.п. Я пытался подключать шаблон загружая его, и даже гдето видел функцию вот такого вида: $bla-bla=<<<HTML <html><head><title>{$title}</title> HTML;
И получаеться что в {} вставляеться php код, но у меня ничего не получилось. Подскажите ктонибудь! Может тут есть более опытные! Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: podpole
(27.03.2007 в 19:36)
| | Если вы используете чистый PHP для подстановки переменных, то {tpl_put} заменить никак нельзя. для этого нушно использовать какой-либо шаблонизатор, где в шаблонных файлах будет храниться чистый HTML код, а переменные будут иметь вид {tpl_put} и в процессе заменяться чем-либо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну само собой шаблон из чистого html. Вот про шаблонизатор поподробнее пожалуйста. Я с этим понятием ещё не сталкивался! Можно пример какойнибудь? Просто очень надо!
Зарание спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ну, как я понял, тебе просто не нравится, что есть print();, ну тогда пиши просто <?=$tpl_put;?>
Это вроде красивее выглядит.
А вообще что, пользователь сам создает шаблон?
И вообще часто с таким сталкиваюсь, что с начала продумываешь систему, начинаешь делать, а в конце находишь какую-нить проблему и приходится или переделывать или извращаться )) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне не нравиться не только print(); но и <??>. Хочеться чтобы для пользователя было всё удобно и понятно, без лишнего гемороя... Я ещё пробывал открывать файл и пользоваться str_replase(); где пытался заменить [tpl_put] на нужный код, но он почемуто е менялся... Придёться ещё чтото думать.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2007 в 07:30)
| | Вот накатал кой чего, думаю поможет - http://www.webos.isrv.ru/sct/1/wa_id/31 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elrevin
(28.03.2007 в 09:02)
| | Спасибо! Наверное это то что нужно! Хотя хотелось ещё более коротко... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2007 в 10:45)
| | В статье короче не куда, только принцип описан... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elrevin
(28.03.2007 в 10:57)
| | Проверь у ся на сайте систему коментариев почему то мое сообщение удвоилось :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если мануал по php не помогает, значит пришло время начинать учить html | |
|
|