|
|
|
| Собственно говоря понятно что хранить в папке.. Я немного о другом.
И в этом разделе только потому что пользуюсь исключительно PHP, ну за редким исключением.
Итак.. смайлы.. Надо ли под них заводить систему администрирования, писать инфу о них в базу данных или там ф файл писать..
Или просто прописывать их в скриптах. Пока пользуюсь последним. Но по мере написания новых разделов возникает проблема лишних, ненужных запросов к базе данных и другой лишней нагрузке. Вот и встала диалема, оставить пока всё как есть, т.е появился новый смайлик, дописал в скриптах там где надо, или автоматизировать этот процесс.
ЗЫ. Заранее прошу прощения если всё таки не в тот раздел. Кто как выкручивается?
Пишу довольно ресурсоёмкий, с большим колличеством разделов сайт. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikha
(04.04.2007 в 05:56)
| | А я просто беру список смайликов помещенных в папку и вставляю их туда, куда необходимо. А в папке, смайлы, через админа можно добавлять, удалять, заменять и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.04.2007 в 06:11)
| | У меня смайлы не от имени файла. А примерно так - "роза)", "привет)", "лыба)" и т.д.
Т.е по любому должна инфа о них хранится или как сейчас, жёстко прописана.
В принципе не думаю что меня будет напрягать раз в какое то время пробежаться по файлам и подправить код. Просто стало интересно кто и как выкручивается, ну и поудобней хочется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2007 в 06:31)
| | юзаю phpBB. вся инфа хранится в Базе, т.е. код, эмоция, имя файла, позиция в списке. управляется через админку, весьма удобно. давно не трогал их правда. забил набор и забыл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2007 в 05:56)
| | в папке где храню смайлы есть у меня файлик вида
smile|smile.gif
:kiss:|kiss.gif