|
|
|
| У меня файл в кодировке utf-8,
при передаче header(); он выводит ошибку
Cannot modify header information - headers already sent by
|
я так понял у него в начале преобразуется какой то код называемым BOM, и он мещает отправке header(); только когда убераю этот часть кодировка utf-8 файла ищезает.
что мне делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: brokonyer
(29.05.2007 в 17:10)
| | перед <?php не должно быть ни пробелов ни пустых строк, ни вывода какой либо информации
Покажите код до header | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(29.05.2007 в 17:21)
| | можно выводить информацию через буфферизацию... не знаю выход ли... но думаю - да :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sobachka
(29.05.2007 в 18:06)
| | не выход это.
Буферизацию ну совсем не для этого придумали....
Понятно, что при некоторой сноровке яйца можно топором разбивать. Вот это очень похоже на обход заголовков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2007 в 17:10)
| | Куки, сессии, отправка заголовков должны происходить до отправки любой информации в окно браузера, т.е. до любого вывода echo, print или непосредственного вывода вне тэгов <?php и ?>. Это связано с тем, что HTTP-заголовки передаются перед всеми данными и когда происходит вывод в окно браузера PHP вынужден их пред этим отослать клиенту. Поэтому повторно, после вывода информации в браузер он не может работать с куками, сессиями и отправлять заголовки.
Если вывод текста до отправки заголовков необходим следует воспользоваться функциями управления вывода, позволяющих задерживать вывод информации в браузер.
http://www.softtime.ru/group/id_group=12 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.05.2007 в 01:38)
| | Вы меня наверно не так поняли. когда .php файл сохраняеш в кодировке utf-8 в начале кода появляется какой то символ он виден только если посмотреть ДОСовым редактором (Far Manager например) он и выводится до header(). Можете проверить сами. Файл я прикрепил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 13:22)
| | Она исчезает только в блокноте - если этот скрипт будет использоваться как часть UTF-8 страницы - проблем не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2007 в 10:39)
| | >Она исчезает только в блокноте - если этот скрипт будет использоваться как часть UTF-8 страницы - проблем не будет.
в каком смысле? если файл UTF-8, то в нем тоже будет этот символ, и он будет выводится до php кода. Выходит что надо использовать этот скрипт в обычном кодированным файле ибо не сработает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2007 в 10:39)
| | Насколько я знаю, сам движок php этот символ ( Byte Order Mark) из потока не выкидывает.... а зря... | |
|
|
|
|
автор: Sanyva (01.06.2007 в 16:27) |
|
|
для: Trianon
(31.05.2007 в 19:10)
| | кстати я тоже с этим ХИДЕРОМ ПАРЮСЬ не могу запустить его !!!!!1 | |
|
|