|
|
|
| Был у меня сайт с кучей php-страниц, в каждой был код, который инклюдил шаблоны, ну и текст (текст в каждой странице был свой). Ссылки были такими : page1.php,page2.php и т.д. А теперь вот надумал сделать поумнее все. Чтобы не было так много разных страниц, а были только шаблоны дизайна и шаблоны текста, а при нажатии на ссылку (типа в ссылке что ли переменную какую зашить) страница формировалась. Никак не объяснить, но это часто используется на многих сайтах =(. там ссылки выглядят примерно так index.php?blablabla.
Надеюсь кто-то понял и поможет мне в этом разобраться | |
|
|
|
|
|
|
|
для: shimi
(08.05.2005 в 01:47)
| | можно сделать так:
<?php
include($skin."header.php");
include($url);
include($skin."footer.php");
?>
|
$url -- путь к странице с текстом и т.д.
$skin -- путь к папке со скином
и ссылки будут такие:
http://www.somedomen.ru/index.php?url=content%2Fabout.php&skin=%2Fskins%2Fcool
%2F -- это слэш ("/")
P.S.
Но всё это некрасиво как-то. Может быть проффесионалы что-то лучше придумают | |
|
|
|
|
|
|
|
для: shimi
(08.05.2005 в 01:47)
| | > Никак не объяснить, но это часто используется на многих сайтах =(. там ссылки выглядят примерно так index.php?blablabla.
Можно ссылку на такой сайт? Чтобы не обсуждать разные вещи.
Вообще то мне кажется у вас все правильно сделано. Можно, конечно весь сайт динамически формировать из одной страницы, передавая ей уйму разных параметров, но есть причины этого не делать.
1. Для поддержки всего сайта код этой универсальной страницы может невообразимо вырасти и в такую страницу будет сложно изменения.
2. Длинные непонятные URL не очень любят поисковые системы.
3. Людям, обычно, все равно как выглядит URL, но легко-запоминаемый URL все же лучше и приятней для глаз. Так людям проще ориентироваться на сайте и можно запомнить страницу, чтобы прийти снова. URL-ы с параметрами можно запомнить только если очень постараться.
А по переделке сайт под шаблоны дизайна и контента: попробуйте подход, предложенный ЯР-ом. Вариаций таких решений может быть много, но суть примерно одинаковая. | |
|
|
|