|
|
|
| можно как то задать время жизни сесии? Например мне нужно чтобы в течении 1 минуты сесия была, а потом удалялась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: IgorT
(06.07.2007 в 15:18)
| |
ini_set('session.gc_maxlifetime', 60);
|
время жизни 1минута | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(06.07.2007 в 15:21)
| | отлично, но я так понял что ето задасть жизнь для всех пременных в сесии, а как например задать время только для одной пременной :
Например есть такое :
session_start();
$_SESSION['end']="end";
$_SESSION['var']="var";
|
Тоесть я хочу чтобы значение end - жило не больше 1 минуты, а var - жило всегда :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2007 в 15:32)
| | >... я хочу чтобы значение ... var - жило всегда :)
Обратиться к святому престолу для канонизации var... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.07.2007 в 15:52)
| | >обратиться к святому престолу для канонизации var...
Буду обращаться :)
Но дело есть не з VAR а с end. Тоесть я хочу чтобы VAR жило столько сколько наставлено в настройках пхп на сервере. А прописать время жизни только для end. Такое возможно ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2007 в 16:07)
| | >Такое возможно ?
А вы как думаете? Если вы говорите относительно сессии, которой жить определено 5 минут, например, и если эту бедную старушку не трогать, то она в любом случае отдаст богу душу в идеале через 5 минут - может быть ваш end оказаться в этом случае старше сестрицы var, конечно если вы var сами раньше установленного срока не убьете? Хотите сделать end вечной - запишите ее в базу, хотя вечного не... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2007 в 15:32)
| | ну так и стирайте $_SESSION['end']="end";
если time() > $_SESSION['var']['lasttime]+60; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.07.2007 в 16:06)
| | Я решеил проблему подругому, сесий не использовал, но все равно спасибо, действительно если нужно будет тогда буду просто стирать одну из переменных. | |
|
|
|