|
|
|
| Искал по всему форуму плюс в гугле, но не нашел...
Так что "Вы моя последняя надежда" (с) =)
Вопрос собственно вот в чем:
Имеется скрипт, который проводит анализ некоторых данных и выводит результат в браузер плюс имеется возможность экспорта результата в файл, но с экспортом не совсем все гладко... По тому, как запланированно, данные должны записываться в файл формата txt и затем (без дополнительных действий со стороны пользователя) должно выводится стандартное диалоговое окно браузера с предложением сохранить или открыть (или ещё что, в зависимости от браузера) данный файл, но максимально что у меня получилось реализовать, это что данные записываются в файл, а затем через JavaScript данный файл открывается в новом окне, но во первых, очень не хотелось бы использовать в данной ситуации JavaScript, а во вторых, файл открывается прям в окне браузера (хоть и в новом окне), а нужно чтобы выводилось диалоговое окно (см. выше)...
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше реализовать экспорт в файл с выводом стандартного диалогового окна сохранения файла?
Заранее благодарен за все дельные советы. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WoolF
(10.07.2007 в 18:13)
| | Для сохранения текстовых файлов лучше использовать следующие заголовки
<?php
$filename = "text.txt";
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
header("Content-type: application/octet-stream");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.07.2007 в 10:37)
| | Да, разобрался уже. Но все равно спасибо большое за ответ. =)
P.S. Кстати помогла как раз книга авторов сайта "Головоломки на PHP для хакера". За что ещё раз отдельный респект авторам. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2007 в 10:37)
| | А как файл так отдавать, но чтобы без доп. файлов со скриптами? Или так не получится? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2007 в 16:18)
| | Нет от чего же получится... для этого следует использовать скрипт вида
<?php
header("Content-Disposition: attachment; filename=text.txt");
header("Content-type: application/octet-stream");
// Здесь выводите содержимое файла
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 11:43)
| | А как я его так отдам, если в скрипте есть другой код (сам код скрипта) и header'ы переданы уже ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 14:46)
| | Можно прибегнуть к буферизации вывода. Подробности в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=148. | |
|
|
|