|
|
|
| Я не работал с xml ещё не когда, не подскажите, как можно вытащить данные, которые лежат в xml. Если не трудно, с примерчиком! :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(15.05.2005 в 15:44)
| | примечание: в php5 | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2005 в 16:05)
| | Просто я зарегенился в одной партнерской программе, и там все данные лежат в xml. Мне их нужно экспортировать на сайт.
Вот что там написанно, в инструкции:
Использование скриптов для экспорта XML на примере экспорта базы полифонических мелодий:
Использование утилиты выгрузки базы полифонических мелодий http://wwwm.playfon.ru/melody2xml.php
Параметры:
ph_did = код дилера,
update_id = Параметр(кода лога обновления) определяющий с какого места (во времени) Вы пытаетесь получить данные. Но указывается не время, а целое число. Каждое событие в базе увеличивает данный счётчимк. Т.е. если произошли изменения в какой либо позиции базы, то счётчик будет увеличен и будет соответствовать изменённой/добавленной/удалённой позиции в базе.
Возможные значения:
0 - вывести текущее состояние всей базы. (Например, http://wwwm.playfon.ru/melody2xml.php?ph_did=123456&update_id=0)
<чиcло больше нуля> - выдаётся обновление базы на основе кода лога обновления. (От состояния указанного в параметре)
Во всех выгрузках в теге melody_update указываются параметры:
for - на основе какого кода указанного в update_id выгружаются данные
from - Начиная с какого кода обновления выводятся данные
to - Текущее состояние лога обновления
(До данного места будут выводиться обновления. При следующей загрузке следует использовать его, чтобы получить только новые обновления)
Пример выгрузки тэга melody_update:
<melody_update for="3800" from="3800" to="3849">,
(в следующий раз вызывать как update_id=3849)
Пример вызова скрипта выгрузки:
Например, http://wwwm.playfon.ru/melody2xml.php?ph_did=123456&update_id=3800
top = 1 - используется вместо update_id, для получения рейтинга мелодий (30 позиций).
Например, http://wwwm.playfon.ru/melody2xml.php?ph_did=123456&top=1
Та же структура при работе с играми и картинками
http://wwwi.playfon.ru/image2xml.php
http://wwwg.playfon.ru/game2xml.php
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2005 в 15:44)
| | Знаете лучше прикрепите к сообщению XML-файл - это легче на примере показать, чем абстрактно объяснять. Просто там на функциях обратного вызова всё построено. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.05.2005 в 18:39)
| | Вот прикрепил... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2005 в 18:43)
| | ну так что? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2005 в 00:18)
| | Не так быстро, сегодня я уже наверное не успею решить эту задачу - уже поздно, давайте на завтра отложим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2005 в 01:07)
| | ок буду ждать, завтра напомню :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2005 в 01:12)
| | Я завтра в разъездах, до задачи доберусь только вечером, вы частый гость на форуме :))) поднимите тему, если не сложно, от 12 дня до 19 вечера, чтобы она не была отмечена у меня как прочитанная. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2005 в 01:22)
| | > поднимите тему, если не сложно,
это если вам не сложно ответеть :))))
> от 12 дня до 19 вечера
сейчас 21:36 я только что пришел домой, чтобы поесть, а то делаю призентацию для школы. Сейчас не поздно поднимать?
зы: вот и поднял :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2005 в 21:36)
| | У меня вчера вечер вылетел... поэтому только сегодня смогу с этой задачей поработать /*записывая в список дел*/. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2005 в 12:49)
| | спасибо ) | |
|
|
|
|
 1.9 Кб |
|
|
(17.05.2005 в 19:27)
| | Примерно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2005 в 01:16)
| | ок сейчас алгебру доделаю и буду смотреть, спасибо.
зы: не удаляйте/закрывайте тему, так как вопросы ещё точно будут ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2005 в 01:16)
| | Вот ваш код (я там только foreach добавил)
<?php
// Устанавливаем не ограниченное время выполнения скрипта
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "localhost") set_time_limit(0);
// Подключаем библиотеку для разбора xml
include "utilxml.php";
$url = "melody2xml.php";
// Вызываем функцию разбора файла и получаем массив
$shop = getarrayfromxml($url);
foreach($shop as $val)
{
foreach($val as $val2)
{
foreach($val2 as $key => $val3)
{
print $key.":".$val3."<br>";
}
}
print "<br><br>";
}
?>
|
Немогли бы вы подсказать, как сделать, чтобы выводилился инфа из <phones></phones>. И ещё сами мелодии. А также к примеру мелодии, у которых к примеру genre_id равен 121. Ну и для кучи, как сделать постраничную навигацию.
зы: заранее спасибо, мне это очень может, и если не трудно с примерчиками ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2005 в 20:04)
| | так что, это ни как? слишком трудно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 00:56)
| | Я так понимаю тебе нужен обработчик для смс сообщений, напиши, что тебе конкретно приходит в хмл формате и что нужно сделать или отдать системе.. недавно писал подобный скриптюю может удастся помочь тебе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 00:56)
| | Просто руки пока не дошли :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 12:56)
| | Как дайдут - ответьте плз :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2005 в 20:04)
| | Посмотрите пример в архиве. Процесс создания постраничной навигации описывается в статье по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=33 | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2005 в 23:56)
| | Так я имел ввиду как из получившего массива вывести правильно инфу. И как потом это разделаить на страницы, так как с MySQL я знаю как сделать постраничную навигацию, а вот в массивах ещё нет. Я прмерно дгадываюсь как, но все таки интересно, что вы предложите.
зы: в архиве ведь парсер, каторый все данные xml преобразовывает в массивы, но примеров, как потом с этим сложным массивом работать там вроде нет, или я что-то не увидел? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2005 в 00:08)
| | Хм... дело не хитрое, точно так же как и в постраничной навигации с использованием MySQL, необходимо вычислить общее число позиций в массиве при помощи функции count(), через параметр передать начало вывода $begin и если число позиций на странице равно $pnumber, то постраничная навигация может выглядеть так
<?php
for($i = $begin; $i < $begin + $pnumber; $i++)
{
// Вывод
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2005 в 12:14)
| | Я как почти так и думал :))). А вот насчет вывода этого сложного массива в виде инфы, вы мне так и не сказали :(((. Точнее, если не сложно, то прочитайте внимательно мои прошлые посты в этой теме :))).
P.S. Удачи всем выпускникам в этом году, и мне тоже, я наконец то заканчиваю 9-й класс :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 00:28)
| | Хм... ну я как раз об выводе и толкую :))) В каком виде должен он происходить - должны выводится телефоны или мелодии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 11:18)
| | Должны выводится мелодии. А телефоны пока выводить не нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 11:30)
| | ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2005 в 19:41)
| | Можно поступить примерно так, как в скрипте в аттаче... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2005 в 01:05)
| | ВО! теперь уже мне понятно. Все тему закрывайте, если будут вопросы, то я новую создам... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2005 в 12:49)
| | на всякий случай подниму наверх, чтобы не забыли ) | |
|
|