|
|
|
| Добрый день. Хочу в админке сделать следующее. Если у меня уже есть изображение какой-либо продукции, то при его изменении сделать checkbox на выбор хочу я или не хочу загрузить новое изображение. Зачем лишний раз загружать изображение, можно просто сразу изменить текст к продукции и всё. Делаю следующее.
<? if ($image) {?>
<tr><td>Изображение</td>
<td><input class=input_2 name='Ok' type='checkbox' checked>
<input class=input type="file" name=filename value='<? echo $image;?>'>
</td> <? }
else ?>
<tr><td>Изображение <font>*</font>:</td>
<td><input class=input type="file" name=filename></td> <?;?>
|
Если есть изображение то появляется checkbox рядом перед вставкой файла, но почему-то в самой строке файла нет, хотя изображение действительно есть. Хотелось бы сделать так, если изображение есть, то показывать это изображение, но потухшим, или как правильно выразиться неактивным. А после нажатия checkbox чтобы появлялась активная строка для вставки файла. Как это сделать? Подскажите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(19.07.2007 в 09:25)
| | поля файлового типа автоматически не заполняются.
Из соображений безопасности, выбор отправляемого файла пользователь всегда делает РУКАМИ.
чекбокс действительно стоит поставить.
Вопрос в целом из раздела HTML+CSS+JS | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.07.2007 в 10:02)
| | J S только изучаю. Можете дать какой-нибудь пример? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(19.07.2007 в 11:20)
| | У меня организовано так:
При редактировании, допустим, товара в магазине, выводится форма для изменения данных.
И если есть изображение для данного товара, то выводится его уменьшенная копия.
Рядом ссылка "удалить изображение" с GET параметром, допустим, http://site.ru/back_office/shop/5764/del_images/ (где 5764 - позиция товара в БД, и существует $_GET['del_images']). А если для данного товара нет картинки, то выводится форма для его загрузки.
Соответственно при окончании редактирования, проверяем наличие либо $_GET['del_images'] , либо массив $_FILES, если осуществляется загрузка новой, ранее несуществовавшей картинки...
Блин... Во понаписал то ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(19.07.2007 в 11:34)
| | а у меня три варианта - оставить старую, загрузить новую или вообще без картинки. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(19.07.2007 в 11:42)
| | Да, наверное так будет и нагляднее и гораздо лучше. | |
|
|