|
|
|
| 1) как лучше работать с условиями? например есть условие в чате (очень много людей)
if(....)
{
/* >500строчек кода*/
}
else
{
header("Location: ./");
}
|
если я сделаю наоборот:
if(!....)
{
header("Location: ./");
}
else
{
/* >500строчек кода*/
}
|
будет ли скрипт быстрее работать? когда много людей.
т.е. я хочу сказать, чем больше людей обращаются к скрипту, тем медленей он работает..
и если сначала мы будем перекидывать ненужных людей, тем меньше будет людей и тем быстрее скрипт будет работать...
или я ошибаюсь?
2)
использование include увеличивают скорость работы скрипта?
т.е. что быстрее будет работать?
if(....)
{
include'1.php'; /*внутри 1.php >500строчек кода*/
}
else
{
iclude'2.php'; /*внутри 2.php >500строчек кода*/
}
|
или все в одном файле
if(....)
{
/* >500строчек кода*/
}
else
{
/* >500строчек кода*/
}
|
если у кого нибудь есть возможность протестируйте, пожалуйста =)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Binura
(27.07.2007 в 05:50)
| | 1) Не имеет принципиального значения (по крайней мере заметного визуально).
2) При больших объёмах будет быстрее работать код, разбитый на множество include-файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.07.2007 в 10:43)
| | > 2) При больших объёмах будет быстрее работать код, разбитый на множество include-файлов.
почему? видел множество статей, где к примеру брали фреймворк и соединяли его в один файл, приток скорости +30%. Ведь все include замедляют работу кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(27.07.2007 в 10:46)
| | Если код достаточно линейный да, такое возможно - если объёмные вложения может произойти наоборот - когда речь идёт об интерпретаторе - универсальный совет не подойдёт. Скорость не самая сильная сторона PHP и стабильности тут добиться сложно (к тестам скорости зачастую также очень много вопросов). | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2007 в 05:50)
| | 1) непринципиально, поскольку php осуществляется предкомпиляция исходного кода.
Выбор варианта нужно выполнять так, чтоб код был максимально читабелен. А в большинстве случаев это значит что короткую однострочную ветвь нужно ставить первой.
Тогда условие сполнения обозримо для обеих ветвей.
2) Возможно, код, набитый include'ами по такой схеме, будет исполняться несколько быстрее.
На практике же использовать include для структуризации кода - означает делать крайне тяжело сопровождаемый код - поскольку искажаются естественные схемы области видимости переменных.
Структурировать код следует определениями целых (неделимых) функциий или классов.
А подключать их - оператором require_once() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.07.2007 в 11:01)
| | тут по-русски кто-нить говорит? =) хехе.
объяснять не надо, просто посоветуйте как лучше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2007 в 14:29)
| | >тут по-русски кто-нить говорит? =) хехе.
Я. Гы-гы.
>объяснять не надо, просто посоветуйте как лучше...
Я посоветовал, как лучше. | |
|
|
|