|
|
|
| Подскажите плиз как осуществить данную задумку.
Что для этого нужно?
Понадобиться ли для этого робот если да то как их создают? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tauruz
(06.08.2007 в 22:23)
| | Может вам подойдет Google AdSense? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.08.2007 в 23:20)
| | >Может вам подойдет Google AdSense?
Вы путаете. Это рекламный сервис. А не поисковый.
А поиск можно осуществить через гугл сервис по сайту или устанавливая у себя поисковый скрипт. Который запускается по крону или мы запускаем его время от времени, создаёт базу и у вас готовый поисковичок)
Поищите в гугле: spider search engine php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vladimir_sumy
(07.08.2007 в 00:44)
| | >Вы путаете. Это рекламный сервис. А не поисковый.
Да нет, ничего я не путаю. Google AdSense - это набор услуг от Гугла, и не только реклама, но и поисковик, который можете встроить в свой сайт. Поиск как по сайту, так и в сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 00:49)
| | Google Adsence это только реклама.
Для чего она предназначается это другой вопрос, есть реклама для сайта, есть реклама для поиска. Ставится поиск для своего сайта, Google показывает на нем свою рекламу, доходы (часть от них) поступают владельцу сайта, разместившего поисковую форму.
Что касается вопроса, поставленного автором темы, вот решение http://www.google.com/coop/cse/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unreal
(07.08.2007 в 18:33)
| | Да что вы меня убеждаете!)) Ставил я поисковик Гугла, найти его можно на той же странице где и предоставлены сервиси AdSense.
Выбираешь тип поиска - на сайте или в сети и все ОК. Кроме того, что не всегда удобно встроить его в конкретный движок сайта. Вот с этим и возникла проблема. Разработчики от Гугла уверили, что помогут ее решить, а кончилось ответом, что я не имею право вносить изменения в их код. Вот на этом все и закончилось. А говоря о рекламе, то вы имеете ввиду рекламные баннеры AdSense, но я ведь не их предлагаю ставить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 18:49)
| | советую сходить по ссылке прежде чем писать. еще почитать про Google Search API | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unreal
(07.08.2007 в 18:56)
| | Спасибо, но уже читали. Я говорил о JS коде для организации поиска, которые предлагает Гугл после регистранции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 19:07)
| | Напишу еще раз, последний.
То что есть код для организации поиска по сайту в одном из разделов Adsence не означает что это единственный из возможных вариантов для организации поиска по сайту.
Если есть желание создать поиск по своему сайту, по нескольким сайтам (о чем и спрашивал автор темы), по всему интернету, но при этом нужно выделять из поиска и показывать вверху несколько сайтов -- решение Google Custom Search Engine http://www.google.com/coop/cse/
По части организации поиска по своему сайту и реализации своего дизайна Google CSE тоже подходит, никто не запрещает создать custom search только для своего сайта.
Хочется переделывать JS код -> Google AJAX Search API http://code.google.com/apis/ajaxsearch. Если организация правительственная или еще там есть какие то исключения, рекламу можно вообще отключать.
JS код который выдается для поиска для AdSence изменять нельзя потому что он предназначен для вывода рекламы помимо того что выводит результаты поиска. Вообще это тема для обсуждения в Google Groups посвященных этому вопросу, а в контексте данного обсуждения - офтоп. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tauruz
(06.08.2007 в 22:23)
| | Обычно их пишут на C++, например ссылки для поиска у вас добавляют пользователи через спец форму с вашего сайта, там скрипт в файл списко вносит новую ссылку на индекс и скажем каждый день в 00:00 скрипт заходит по всем сайтам, проверяет индексы для сайтов (если таковые есть) - даты редактирования документов, содержание и т.д. обновляет, сохраняет, можно полностью на PHP + Cron написать, но это для небольшого - "домашнего" поисковичка! Типа сайтов на 20 и то не очень больших, данные и индексы удобно хранить в XML =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(07.08.2007 в 00:44)
| | Вообще реч идет о поиске товаров и цен по другим интернет - магазинам на одном сайте.
Я так понимаю если делать робота то для каждого сайта отдельно и соответственно разный парсинг, так? | |
|
|
|