Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Существуют ли ограничения на запуск PHP скрипта

автор: Geo_li   (08.08.2007 в 12:52)   письмо автору

Сделал страничку, в которой запуск всего содержимого сайта идет через index.php в зависимости от требований, просто в эту страничку подгружаются другие. Выходит, что на сайте будет запускаться только index. Кто то сказал, что есть ограничения на колличество одновременно запущенных страничек. Мол поэтому обычно и разбивают скрипт на части и загрузка идет с разных страничек. Правда ли это?

автор: sim5   (08.08.2007 в 13:51)   письмо автору

для: Geo_li   (08.08.2007 в 12:52)

http://softtime.ru/forum/index.php?id_forum=1 и http://softtime.ru/forum/index.php?id_forum=4 - это разные страницы или нет?

автор: mihdan   (08.08.2007 в 13:56)   письмо автору

Ничего подобного

автор: Geo_Li   (09.08.2007 в 10:55)   письмо автору

Простите чайника, но я не знаю, обе страницы загружают в броузер результат свой работы сами или используют макет странички, куда загружаются данные, а потом эти данные передаются броузеру т.е. не сама страничка, а ее макет. Хотя видимо это одно и то же. Но в теории есть такая возможность? Ведь каждый пользователь запускает скрипт и если к примеру одновременно 100 пользователей зайдут на страничку, под нее будет выделено одновременно 100 обьемов памяти и процессор должен обработать так же сто запросов сразу. А если 1000, а если больше. Существует ли ограничение программное в этом вопросе? Или это всего лишь проблема операционной системы, используемой на сервере?
Спасибо, на основной вопрос я как бы получил ответ, хотя и опосредовано. Теперь просто теоретизирую.

автор: sim5   (09.08.2007 в 13:58)   письмо автору

для: Geo_Li   (09.08.2007 в 10:55)

Конечно, вы все можете поместить в одну страничку РНР-скрипта, но в зависимости от условий запроса к скрипту, выдавать пользователю ту или иную информацию, т.е. пользователь будет видеть несколько разных страниц. Но это если "очень маленький" проект. Если запрос содержит, например:
http://www.domen/index.php?docs=12
то это совсем не значит, что скрипт обработки этого запроса будет обязательно находиться в файле index.php, он может находиться и в другом файле где будет, например, следующее:
if (isset($_GET['docs'])) {
проверка значения запроса, действия
}
Делая большой проект, вам трудно будет "впихнуть" весь его код в один файл.
Что вы подразумеваете под "макет" я не знаю, но ваши страницы могут иметь одинаковый дизайн (оформление), но иметь разное содержание, а также кроме разного содержания, могут иметь и разный дизайн. Все зависит от вашей идеи. Как вы ее реализуете - прописав оформление страницы непосредственно в скриптах, либо подключая шаблоны страниц, это решать вам.
О большом количестве запросов, а тем более на первых порах, думаю вам не зачем беспокоиться. Да и в этом случае проблемы будут зависеть от многих причин, а не только от того - каким способом обращаются к вашим страницам и как вы их выводите пользователю.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования