|
|
|
| получил ошибку
Notice: Undefined offset: 1 in z:\home\192.168.1.160\www\otchety\result.php on line 189
Есть ли где-нибудь описания вариантов возникающих ошибок? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fxsektor
(15.08.2007 в 11:44)
| | А что находится в 189 строке? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.08.2007 в 13:03)
| | я то знаю, что находится, просто хотелось бы знать классификацию ошибок и их описание. Есть ли это где-нибудь:
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2007 в 13:09)
| | Ну а что тут классифицировать. Массив это матрица, физически - это область памяти с адреса N0 по адрес Nn. При обращении к этой памяти, процессор устанавливает адресный регистр на начало этой области памяти, а в другой регистр (индексный) получает смещение (offset) - складывая значение адресного регистра и регистра смещения, получаем искомый адрес в памяти. Вот вкратце откуда это понятие.
Вам сообщается, что элемента $a[1] не существует - значение по смещению [1] не определено. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.08.2007 в 14:24)
| | Спасибо за полное объяснение.
В этом должны хранится только цифры из БД, но в данном случае она возвращает ОТСУТСВИЕ ЗНАЧЕНИЯ, как мне переделать так, чтобы при отсутсвии значения в $a[1] в нем начало хранится значение '0' ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2007 в 14:56)
| | Либо вы не понимаете, либо я вас не пойму. В вашем случае, если не указывается ошибка при смещении [0], массив имеет всего лишь одно значение, вторго просто не существует, его не заменять надо, а добавлять. Если у вас показывает и ошибку на смещение [0], то у вас просто не существует массива $a как такового, вы его может и объявили, но он пустой. | |
|
|
|
|
 5.7 Кб |
|
|
для: sim5
(15.08.2007 в 15:03)
| | чтобы много вопросов не возникало, выкладываю файл скрипта | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2007 в 15:40)
| | А какие у меня вопросы, это у вас должны быть вопросы. Вот вы заполняете массив:
$a[]=$row["COUNT"];
Далее...
$p1=($a[0]*100)/$n; //ошибка ?
$p2=($a[1]*100)/$n; //здесь ошибка
$p3=($a[2]*100)/$n; //ошибка ?
$p4=($a[3]*100)/$n; //ошибка ?
Вот вам и надо разобраться. Элементарно узнать число элементов массива, элементарно вывести значение элемента этого массива, чтобы выяснить, что вызывает ошибку. | |
|
|
|