|
|
|
| Я только начинаю разбираться в веб-дизайне (ну и в программировании под веб). У меня есть только эта оболочка (или как это назвать). Стоит ли начинать с нее, и чем она напичкана? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Galina
(25.05.2005 в 18:53)
| | В принципе там все просто, но я начинал с микрософтовского фронт пэйджа, там вообще все просто для новичка.
Он входит во многие офисы от микрософта. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а вообще попробуй notepad.exe :) он самый простой | |
|
|
|
|
|
|
|
| | самое приятное из всего виденного:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не стоит. ужасно извращает стиль программинга. лучше сначала разобраться в том же блокноте, а потом всякие примочки юзать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tristan
(27.05.2005 в 22:24)
| | а я не считаю, что это примочка... Начал юзать Дрим с самого начала... в блокноте не капался... | |
|
|
|
|
автор: Киналь (28.05.2005 в 13:49) |
|
|
| | Насколько я знаю, в упомянутой программе можно "рисовать" странички, не зная разницы между <td> и </td>. А этого допустить никак нельзя, ибо все языки веб-программирования работают с html-кодом; естественно, его нужно знать если не досконально, то неплохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(28.05.2005 в 13:49)
| | в предыдущей версии было много кнопочик разных которые позваляли "рисовать" странички, но в Дриме МХ 2004 таких кнопочек нет... тк он более профессиональный и требует тесной работы непосредственно с кодом... Поэтому я считаю, что он очень удобен для изучения html (есть система проверки на "закрытость" тегов и много других полезных примочек) и для профессиональной работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Niemand
(28.05.2005 в 16:52)
| | while($entry = $dir_rec->read())
{
if (substr($entry,0,3)=="rec")
{
$names[$i]=substr($entry,4);
$i++;
}
Тогда скажи, где ошибка? Я так понимаю, <> - это знаки тэгов, ну что-то типа "" для строк....? И он явно не хочет понять знак ->... Да и к тому же я не нашла в справочнике пояснение к функции (?) read()... Да и еще один вопрос, с какой версией PHP работает MD MX 2004? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2005 в 14:56)
| | А разве MD MX должен вообще с какой-либо версией РНР работать? Вы создаете формы и страницы в нем, а отлаживаете уж в РНР, а точнее, в Apache.
Не могу не повториться:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4253&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне например удобнее с Macromedia Homesite 5.5, очень удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 2 Galina
$dir_rec -> read()
это фызов функции объявленного ранее (по идее) класса, у меня в DW не разу с этим не было проблем, а ошибку вижу в Вашем коде в том что нет закрывающей скобки у цикла while.
а вообще DW впринципе достаточно удобная программа ИМХО, хотя надо привыкнуть к некоторыем его глюкам, например, постоянно замут с кодировкой , когда на странице не укажешь что она допустим 1251, добавишь кнопочкой допустим форму и тут же сохранишь. тогда все, кирдык, вся латиница превратиться в козлячий. Или в нем так и не смог нормально писать wml страницы при сохранении он ее несколько изменяет.... почему-то....... но я к этим приколам привык, и работать мне впринципе вполне удобно....
Вообще, пожалуй, единственное из-за чего предпочитаю DW блокноту - подсветка кода, легче ориентироваться. | |
|
|
|
|
|
автор: Никоза (20.07.2005 в 22:03) |
|
|
для: method
(19.07.2005 в 16:46)
| | Это очень хорошенькая прога. такая простенькая...
Быстренько создаёт основной каркас, экономит время... Мне нравится...
Насчёт кодировки - нужно сразу в настройке:
\ правка \ предпочтения \ новый документ
указать по умолчанию windows 1251, чтобы не было "козлячьего"... :-) | |
|
|
|