|
|
|
| Я уже порылся на форуме больше 2х часов. Прочитал кучу инфы на схожую тему, но всёравно не смог прояснить для себя один вопрос.
Вначале объясню ситуацию:
ajax-запрос отсылается к php файлу. Необходимо чтобы этот php сценарий определил, что запрос даётся скриптом именно с этого хостинга, т.е. тем скриптом который имеет право получить php-ответ. А другим скриптам должен выдаваться ответ о запрещении доступа к сценарию php.
У меня сразу появилась мысль, что наверняка js-скрипт можно как-то идентифицировать по заголовкам, которые он отправляет в ajax-запросе к php. Вот только не понимаю как можно произвести разбор приходящих к php заголовков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Futurer
(03.09.2007 в 18:39)
| | Вам именно нужно отличить кто инициатор js или нет, или просто проверить на вашем ли хосте инициатор?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poison
(03.09.2007 в 18:50)
| | Инициатором может быть тоже js, но другой (хакерский, сторонний).
Так как узнать на каком хосте иницииатор? И возможно ли это подделать потом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2007 в 18:56)
| | Можно прошить js сессией:)
И вообще AJAX на чужой хост не дает запросы... точнее браузер) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2007 в 18:59)
| | Про то, что ajax не даёт запросов на другой хост я знаю. Это, кстати, не такая уж проблема, если использовать файл-посредник php на родном хосте, который и будет общаться со сторонним php скриптом.
Прошивка сессией ничего не даст, ибо можно так же получить сессионный доступ "левым" хостом. А потом с использвоанием сесии сделать запрос.
Всё-таки хочется услышать ответ а не намёк. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2007 в 19:03)
| | Ну тогда и заголовки тоже можно будет подделать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2007 в 19:11)
| | Если человек не будет знать что именно я проверяю в заголовках, то он их и не подделает.
Защита информации так же сильна, когда о её наличии никто не знает.
Какими бы заклинаниями вызвать на помощь хеопса? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Получение HTTP-заголовков описывается в ответах на задачу N 13. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Возможно вам проще ориентироваться на IP-адрес хостинга, получая его через элемент суперглобального массива $_SERVER['REMOTE_ADDR']. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.09.2007 в 12:09)
| | Хотя всё это, включая реферер и IP адрес запросившего, можно подделать.
Делайте безопасным сам скрипт, а не подход к нему. | |
|
|
|