|
|
|
| Крч суть такая,я в этом деле новичек,все в основном осваиваю сам (ну уже и в хакинге чуток освоился,и в установке двигов и т.д)ну и вот хочу научаться пхп,ток проблема в том что это уже самому не осилить.Посоветуйте кто че может(ну с чего начать,нуи собственно если можно мануалы-ток по проще что бы) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(06.09.2007 в 00:23)
| | ну я же говорю,новичек я тут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nonamez
(05.09.2007 в 23:32)
| | самому освоить можно, будет интерес, найдеш и маны, и статьи, и время, и все остальное | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nonamez
(05.09.2007 в 23:32)
| | Интересно, как же это так, человек поднаторел в хакинге, а за пхп взяться боится? :) Ну, может, я что-то не понимаю. Пхп, ИМХО - один из самых простых для изучения языков. Ничего сложного вообще нет, ибо разрабатывался чуть не для мартышек. Проще языка вообще не встречал. Тут ВСЕ сделано для того, чтобы самый непродвинутый программер смог сваять работоспособный сайт. А еще пхп учит писать по-английски. Много и невкусно. Чего стоит семейство функций для работы с массивами, большинство (странно, но не все) из которых начинаются с префикса "array_".
Извините, увлекся:) На самом деле, ИМХО, чтобы научиться программить на пхп достаточно:
1) обзавестись книжкой. Любой, но желательно, хорошей.
2) написать маааааленькое приложеньице на пхп. Желательно, с использованием БД, чтобы уж сразу быть матерым программером:)
Все. Остальное - дело практики. Хитрости и тонкости языка можно выучить только пощупав их пальчиками. А основы пхп можно освоить чуть не за день. Особенно, если есть опыть кодирования на других языках.
ЗЫ. Все вышесказанное - глубокое имхо и не претендует на истинность в последней инстанции. Знаю, найдутся несогласные, но не кидайте в меня кирпидоны :) Можно немного попинать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.09.2007 в 17:46)
| | я не говорю что \я ваще там хакер нахер,просто основы там,так же я не говорю что в пхп полный нуб
Ну а что касаеться книги,вот именно обзавестись хорошей,а то их ща как насрано | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.09.2007 в 17:46)
| | хм SHAman это ты зря..... попробуй открыть кучу потоков в PHP, чекнуть соксы, написать спамилку типа SPAM IT B(http://codecult.org/spam-it-b/), дорген типа lezzvie.ru/fg/, потом видел скрипт сильный ещё http://rapidget.linux.spb.ru/
Перечисленные тут скрипты оччченнь нелегки...
Да и вообще сложен не язык, сложны задачи выполняймые на нём! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tricket
(06.09.2007 в 18:26)
| | книг по PHP много.. часы в книжном проводил, знаю =)) но хорошие... смотрите в шапку форума =)) там они и показываются =)) очень ясно, понятно и без лишнего... кста после PHP прогить на C++ научишся оочень быстро, на себе проверил =)... главно потом когда до БД дойдет не пугаться и не говорить себе что "файлами обойдусь" =)
З.Ы. ИМХО | |
|
|
|
|
|
|
|
для: выдр
(06.09.2007 в 18:51)
| | [quote]кста после PHP прогить на C++ научишся оочень быстро[/quote]
это радует. А я не раз читал, что наоборот - если PHP первый язык, то потом другие изучать сложно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Qiao
(06.09.2007 в 19:22)
| | незнаю мне и JS стал легче даваться и C неплохо =) хотя коденье на С++ конечно очень поднимает уровень программ на PHP =) ну и там наооборот ) хотя, это ИМХО, может у других по другому | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ну у мну у же есть счёты на C++(интересные проекты тобишь) так что научусь полюбэ)
ЭХ С++ поработает ещё хорошенько в СЕО у меня) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >после PHP прогить на C++ научишся оочень быстро, на себе проверил =)
Это вероятно индивидуально - вряд ли у всех так, всё-таки C++ достаточно сложные и многомерный язык, чтобы освоить все его особенности придётся поработать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tricket
(06.09.2007 в 18:26)
| | не,сутья я понил,я просто незнаю что какое так сказать словечко делает | |
|
|