|
|
|
| Мне нужно было написать счетчик посещений и запаролировать страницу. Я это сделала самым простым способом с помощью php. В итоге счетчик может считать только количество открытий страницы а паролем может использовать только один пользователь с одним именем и паролем.
Чтобы иметь возможность сделать счетчик с просмотром количества посетителей за месяц, всего и онлайн а паролем могли бы пользоваться несколько пользователей нужно использовать базу данных или все таки можно обойтись php. Если можно то как это сделать. У меня ничего не получается! ( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Полина
(12.09.2007 в 15:26)
| | Хм, не очень понятно.
Что мешает разместить скрипт счетчика на каждой странице?
Результат записываете в файл + IP заходившего + дату захода.
Чтобы не было накрутки, до записи проверяйте был ли уже такой посетитель сегодня. Для этого считывайте из файла информацию по дате и IP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Indemion
(12.09.2007 в 15:45)
| | А как дату захода написать?
А с паролем как быть?
И как главное поступать с ip? Каждый записывать в свой файл который создается при работе скрипта или создать один файл и записывать туда все ip? Если второе как проверку осуществлять? Они у меня все подряд пишутся!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 17:06)
| | Если у Вас есть доступ к БД, плюньте на эти файлы...
Они так потом связывают руки, что вреда от них больше чем пользы практически всегда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.09.2007 в 17:11)
| | Понимаете я бы плюнула и прилежно бы изучала себе тихонько БД, но фишка в том, что это что-то вроде задания на лето было и сдавать его завтра! Я полистала всякие книжки по MySQL и поняла что разобраться не успею.) И нужно сделать все на PHP чтобы выглядело солидно и препод поверил в то что в работу были вложены все усилия.)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.09.2007 в 17:11)
| | Если есть доступ к БД, то конечно лучше с ней работать.
>А как дату захода написать? А с паролем как быть?
И как главное поступать с ip? Каждый записывать в свой файл который создается при работе скрипта или создать один файл и записывать туда все ip? Если второе как проверку осуществлять? Они у меня все подряд пишутся!!!
У вас что все страницы с паролем? А смысл счетчика? Ну... ставьте его до проверки доступа.
Весь код скрипта я не буду вам описать, но алгоритм примерно такой:
1. Пользователь обращается к странице. Начинает выполяется скрипт вашего счетчика.
2. Берется текущее время и дата обращения, IP.
3. Идет запрос к БД. Например, вы проверяете, был ли с 00-00 часов текущего дня записан такой IP. Если да, то обновляете только дату захода (вам это нужно, чтобы определять, кто онлайн). Если нет, то вносите дату и IP.
Можно вообще не вносить новую запись. Многое зависит от того, какой формат статитстика вам требуется.
Не уверен, что за день вы справитесь. Все же советую работать с БД. С файлом очень муторно.
P.S. Покажите исходный текст задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 17:22)
| | На самом деле счетчик и пароль никак не связаны. Это два задание и звучали они так:
Напиши счетчик
Сделай страницу с паролем.
Счетчик у меня считать может сколько раз страницу открывали, а в странице с паролем скрипт сравнивает значение введенные в форму, со значениями пароля и логина хранящиеся в отдельном файле. Только фишка в том что в файле можно хранить только одно значение логина и пароля. Я вот и спрашиваю можно в обход БД сделать так чтобы несколько хранилось или произвольное количество?
И вот если бд нет как мне с датами быть?
Может дат совсем и не надо? Мне просто чтобы счетчик по солиднее выглядел, а то у меня скудная запись Посетителей = N. И все. Препод не впечатлится и зачет обломится. Помогите пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 17:33)
| | В файле можно хранить сколь угодно много значений логин-пароль.
Вам никто не мешает хранить их в таком виде:
Логин1;Пароль1
Логин2;Пароль2
Логин3;Пароль3
Зачитывайте файл построчно. Полученную строку разбивайте по разделителю ";" в массив и обрабатываете.
Если у вас не стоит задание по ограничению с учетом IP, то просто плюсуйте каждый раз открытие страницы и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 18:14)
| | Ага ладно. Спасибо за помощь.) | |
|
|