Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Считать координаты изображения

автор: VYB   (18.09.2007 в 14:43)   письмо автору

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как считать координаты изображения для того чтобы потом "распознать" (юзер загружает картинку) его.
Т.е есть координаты изображения,если юзер загружает изображение и его координаты совпадают, то изображение считается распознанным.

автор: sim5   (18.09.2007 в 15:07)   письмо автору

для: VYB   (18.09.2007 в 14:43)

Координаты где, на странице? РНР таким не занимается - это в JS, узнавайте там координаты объекта, и передавайте их серверу. А к чему это?

автор: kasmanaft   (18.09.2007 в 15:35)   письмо автору

для: VYB   (18.09.2007 в 14:43)

Размеры?
getimagesize() в таком случае...

автор: VYB   (18.09.2007 в 17:30)   письмо автору

для: kasmanaft   (18.09.2007 в 15:35)

а по пикселам можно считать изображение?

автор: sim5   (18.09.2007 в 17:39)   письмо автору

для: VYB   (18.09.2007 в 17:30)

Можно, читайте о функциях для работы с изображениями. Но это ведь не координаты изображения. Что вы хотите сделать? Может вы капчу в виду имели, создавая тему?

автор: VYB   (18.09.2007 в 18:45)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2007 в 17:39)

Попробую объяснить что я имел в виду другими словами.
Представьте, что у юзера есть 3 картинки(круг на белом фоне, квадрат на белом фоне, и треугольник на белом фоне).Он загружает на сервер какую-то одну из них .Скрипт считывает по пикселам картинку,сохраняет(вот что надо хранить,не знаю...наверное координаты точек) и также с остальными.Т.е мы обучили программу распознавать эти картинки.В следующий раз,когда юзер загрузит одну из них,скрипт анализируя сохраненные данные,даст ответ что изображено на картинке...

автор: sim5   (18.09.2007 в 18:57)   письмо автору

для: VYB   (18.09.2007 в 18:45)

Понятно, но хранить кординаты точек - не поможет, картинки то имеют еще и цвет, другие праметры... Координаты какого пикселя вы собираетесь хранить? Тут приличную хреновину писать придется, тем более если ваши картинки будут более сложнее, чем просто круг на локальном фоне. Просто придется сравнивать полученное изобажение с имеющимися, видимо так.

автор: VYB   (18.09.2007 в 19:04)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2007 в 18:57)

Да Вы правы, писать конечно много придется.Но мне бы понять как это работать должно...
Я думаю чтобы облегчить задачу, допускается, что возможных загружаемых картинок всего 3( и все они как-бы стандартные-разрешение одинаково,фон-белый,размеры фигур-тоже одинаковые всегда).Просто банально как-нибудь их "запомнить", используя графические функции РНР(вот не знаю,какие для этой цели подойдут).

автор: sim5   (18.09.2007 в 19:10)   письмо автору

для: VYB   (18.09.2007 в 19:04)

Я уже говорил - читайте фнкции для работы с изображениями. Для того чтобы они функционировали, у вас должна быть подключена библиотека php_gd2.dll, остальное в мануале.
А хранить инфу о пикселях, это просто лишнее (я так думаю), к чему весь сыр-бор, если в итоге можно будет узанать маленькую толику. Сравнивать ведь все равно надо по-пиксельно, вот и сравнивайте: полученный пиксель, его индекс цвета, с пикселем таких же координатов на другом изображении, если уже на первом пикселе несовпадение, то берем следующую картинку и проверяем на ней, и так пока все не совпадет.

автор: deman-b   (18.09.2007 в 19:54)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2007 в 19:10)

а может лучше было бы сравнивать бинарный код полученой картинки с бинарником оригинала функцией similar_text()? :)

автор: sim5   (18.09.2007 в 20:36)   письмо автору

для: deman-b   (18.09.2007 в 19:54)

Да нет, автор хочет распознавания, и если мне памяь не изменяет, автор уже спрашивал как распознать круг, квадрат или иное на изображении. Этот топик, это продлжение видимо той темы, но с другого боку :)

автор: SHAman   (18.09.2007 в 19:26)   письмо автору

для: VYB   (18.09.2007 в 19:04)

Это типичная система распознавания образов (кстати, хороший запрос для гугля, можно почитать). Обычно делают так: обрезают все, что пустой фон, без картинки. Получают область, содержащую какое-то изображение. Затем, разбивают область на подобласти. получается что-то типа сетки. Затем можно варьировать. Скажем, можно оценивать содержание трех основных цветов в каждом поле и записывать эти фиговины в структуру, которую и сохранять.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования