|
|
|
| Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, какие параметры и как нужно передавать в пределах 1-го сайта от странице к странице, чтобы быть уверенным, что это "ползает" человек, а не бот. Практически весь контент на страницу берется из MySQL, поэтому нужно учесть и это, т.е. данные о регистрации. Заодно подскажите, какие средства нужно использовать при регистрации нового пользователя (PHP+MySQL).
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: {***}Romik
(25.09.2007 в 17:24)
| | Всех ботов отсечь невозможно - некоторые из них прекрасно могут эмулировать человека... Как правило, боты очень быстро переходят от страницы к странице - можно выдвать предупреждение вместо страницы, если посетитель вдруг с бешенной скоростью серфит сайт, например, переход по ссылкам не чаще 1 раза в секунду. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для защиты от регистрации оправдывает ли себя картинка с символьно-числовой последовательностью? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2007 в 15:12)
| | Оправдывает, другого выхода нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2007 в 15:12)
| | или "столица **", "два + 78", "корень из 4" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(26.09.2007 в 17:24)
| | Хорошая идея, я раньше такого не встречал :( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Извините за повтор, но какие параметры нужно проверять у посетителя, когда он уже залогинился на сайте и "ползает" по нему (я имею в виду, чтобы после авторизации можно было давать ему что-то записывать в базу, создавать объявления и т.д.). Делать это лучше с помощью сессий, куки, ip, может комбинировать или что-то еще? Вообщем, чего обычно достаточно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2007 в 10:26)
| | хммм. я использую сессию.
в сессии храню
1) броузер, который был при авторизации.
т.е. чел не может поменять броузер с 1 авторизацией.
2) время послед. обновления, так я могу узнать частоту обновления. и слишком старые сессии....
3) храню реферер хоста(неуверен, что хорошая идея) т.е. чел имея sid(авторизацию), обязательно, должен иметь referer моего хоста, иначе подозрение что он в адресной строке что-то наколякал или какой-то умник оставил ссылку на другом сайте со всеми причендалами (сидом)... | |
|
|
|